X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

По местам Савелия Ямщикова: Союз реставраторов России открыл вторую летнюю школу в Архангельской области

31.07.2019

Союз реставраторов России в селе Ошевенское Каргопольского района Архангельской области открыл II летнюю школу реставрации. Обучаться основам реставрационного дела и продолжать работу по укреплению и консервации икон XVIII–XX веков из Богоявленского храма в одноименном селе сюда приехали студенты из Москвы,...

Союз реставраторов России в селе Ошевенское Каргопольского района Архангельской области открыл II летнюю школу реставрации. Обучаться основам реставрационного дела и продолжать работу по укреплению и консервации икон XVIII–XX веков из Богоявленского храма в одноименном селе сюда приехали студенты из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

Участников школы ждут мастер-классы от известных художников-реставраторов: Ольги Агамировой и Александры Ковальской.

План работы II Летней школы реставрации разбит на два этапа. Первый – теоретическая часть, ее представят реставраторы из Санкт-Петербурга Владимир Стразов, работавший на реставрации Исаакиевского собора, и Ирина Колесниченко, руководившая реставрацией Юсуповского дворца.

Второй этап – практика. Он будет посвящен проведению детальной фотофиксации памятников, организованный Русским географическим обществом (РГО) с участием археологов Игоря Галайды и Ивана Галайды. Также специалисты РГО поделятся с участниками навыками проведения консервационных работ в условиях выездной лаборатории.

Экспедиционная практика в области реставрации позволяет выявлять памятники, в данном случае — иконы и деревянные иконостасы. Во время подобных мероприятий было выявлено, что авторство многих икон принадлежит известным артелям Ивана Иванова Богданова-Корбатовского, которые оформляли богатые храмы в Прионежье и в Каргопольском крае. В 60–70-е годы XX века здесь работали такие известные реставраторы, как Савелий Ямщиков, Ольга Леликова, Сарабьяновы.

В прошлом году Союз реставраторов России уже организовывал летнюю школу. Работы в этом году продолжают традицию возрождения икон Русского Севера. Студенты проведут исследования внутрихрамового пространства для выявления температурно-влажностного режима и специфики работы в нем. Это очень важно при перенесении икон в мастерские для проведения их профилактического укрепления, описания, консервации и составления каталога для музея монастыря. По результатам, реставраторами будут приняты индивидуальные планы дальнейших работ в зависимости от состояния памятников.

Актуальные новости

В России отмечают День государственного флага

22.08.2019

Сегодня страна отмечает День Государственного флага Российской Федерации.  В этом году у символа российской государственности  юбилей, ему исполнилось 350 лет....
Специалисты Экспертного совета по промышленному наследию провели заседание в АУИПИК

21.08.2019

7 и 16 августа 2019 года в центральном офисе  Федерального  государственного бюджетного  учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и...
Жителей Тулы познакомят с голландским опытом сохранения культурного наследия

20.08.2019

В Туле намечается интересная выставка, посвященная опыту работы голландских специалистов по сохранению культурного наследия. Она состоится 23 августа в 17:00...
Больше новостей

Подписка на новости