X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.
Russian Russian English English

Новости

Первый реставрационный стандарт для садов и парков

24.01.2017
#,

Росстандарт утвердил новый реставрационный ГОСТ «Сохранение произведений ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства». Документ вступит в силу 1 апреля 2017 года. Как сообщает Союз реставраторов Санкт-Петербурга, «это первый в России базовый стандарт в сфере культурного наследия, где закреплены общие требования к...

0941fcc6ce8ad776bce91934e4cc1f90Росстандарт утвердил новый реставрационный ГОСТ «Сохранение произведений ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства». Документ вступит в силу 1 апреля 2017 года.

Как сообщает Союз реставраторов Санкт-Петербурга, «это первый в России базовый стандарт в сфере культурного наследия, где закреплены общие требования к проведению реставрационных работ на таких объектах, как дворцово-парковые ансамбли, парки, сады и др».

Документ разработан специалистами Союза реставраторов Санкт-Петербурга, Комитета госконтроля использования и охраны памятников Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского государственного Лесотехнического Университета им. С.М. Кирова, а также петербургских реставрационных фирм – ООО «Стройтехуслуги», ООО «Профиль». Как подчеркивается в сообщении, «свой вклад в создание национального стандарта внес главный архитектор ФГУП ЦНРПМ С.Б. Куликов». При составлении национального стандарта использовался многолетний опыт петербургских реставраторов при воссоздании парков Павловска, Петергофа, Летнего сада и др. крупнейших садово-парковых зон Европы.

Стандарт устанавливает перечень работ по сохранению объектов культурного наследия, являющихся произведениями садово-паркового искусства, мелиоративной сети, гидросистем. Большое внимание уделено требованиям к организации, мерам безопасности, проведению работ по реставрации на территории объекта культурного наследия. Так, например, основную часть реставрационных работ рекомендуется осуществлять вручную, в отдельных случаях допускается применение средств малой механизации. Использование тяжелой техники допускается только на асфальтированных дорожках и при вывозе мусора.

ГОСТ содержит методические указания и рекомендации по работе реставраторов на объектах культурного наследия – исторических парках, садах, заповедниках, открытых пространствах и др. Основная сложность при создании ГОСТа, отмечает петербургский Союз реставраторов, заключалась в том, что до сих пор в нормативной базе реставрационных работ не существовало каких-либо документов и правил для комплексной работы реставраторов на объектах ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства. Экспертам рабочей комиссии по созданию национального стандарта пришлось собирать воедино несколько разделов, касающихся нормативов по строительству, благоустройству, экологии, почвоведению и др.

Фото: Е. Соседов

/Хранители Наследия/

 

Актуальные новости

Онлайн-мероприятия проекта «Дни наследия. Районы»

10.07.2020

11 июля 2020 г. совместно с Галереей «На Шаболовке» и Центром авангарда пройдет лекция — виртуальное путешествие по окрестностям Шаболовки. Здесь началось...
Филиалом по Северо-Западному федеральному округу завершен основной этап работ по очистке территории объекта культурного наследия «Дача Фаберже», расположенного в Санкт-Петербурге в пос. Парголово

07.07.2020

Работы по очистке территории объекта культурного наследия «Дача Фаберже» проведены согласно плановому графику и выполнялись силами эксплуатирующей организации, обслуживающей объекты,...
Дом предводителя местного дворянства Алексея Реброва, расположенный в центре Кисловодска, рядом с Нарзанной галереей будет восстановлен

07.07.2020

Там бывали Пушкин, Лермонтов, Белинский, Толстой и будущий император Александр II. Автор «Героя нашего времени» «поселил» в нём своих героев...
Больше новостей

Подписка на новости