X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.
Russian Russian English English

Новости

На сайте медиапроекта «Первый Смоленский видеопортал» вышло мини-интервью с Андреем Рожковым

21.06.2019
#

О ПРОЕКТЕ Начальник территориального управления Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Андрей Рожков поделился, как будет проходить реставрация Крепостной стены, какую роль в этом сыграют студенты СмолГУ, будут ли проводиться Дни Крепости и когда начнётся разработка туристического...

О ПРОЕКТЕ

Начальник территориального управления Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Андрей Рожков поделился, как будет проходить реставрация Крепостной стены, какую роль в этом сыграют студенты СмолГУ, будут ли проводиться Дни Крепости и когда начнётся разработка туристического маршрута между Смоленском и Гнёздово.

Напомним, что на проект реставрации Крепостной стены по линии Минкульта будет выделено 1,3 млрд рублей. В 2019 году начнутся работы по проектированию, а сама реставрация — в 2020 — 2021 годах. Информацией о проведении работ поделился Андрей Рожков:

— Расскажите пожалуйста о ходе проведения реставрации.

— На данный момент составляется проектно-сметная документация, которая будет готова к декабрю 2019 года, сама реставрация начнётся не раньше 2020 года. В первую очередь перед нами стоит задача проведения аварийных работ: от восстановления разрушенных участков до возможной консервации некоторых из них. Это восьмое и двенадцатое прясла — на улице Маршала Жукова, обрушение зубца на 26-м прясле возле Лопатиснкого сада. Необходимо решить судьбу участка у башни Веселуха.

Также подготавливаются проекты приспособления, благодаря которым Крепостная стена сможет находиться на самообеспечении: через туристический поток, сдачу в аренду помещений, организации музеев, показов, прилегающей территории. Выделенные правительством деньги играют большую роль, однако нам необходимо понять, за счёт каких средств Стена будет и в дальнейшем находиться в надлежащем виде.

— Какую роль в восстановлении стены играют волонтёры?

— Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры поставлена задача развивать волонтёрское движение. С одной стороны, это «День Крепости». 18 июня был финальный субботник перед летним сезоном, поскольку собирать в летние выходные людей, мне кажется, не вполне логичным. Однако мы с радостью откликнемся, если кто-то предложит инициативу. Стоит отметить, что «День Крепости» постепенно развивается, у нас появляются самостоятельные звенья волонтёров, которые предлагают свои проекты. Например, недавно прошла выставка рыцарских доспехов.

С другой стороны, в 20-х числах июня начнётся производственная практика у студентов Художественно-графического факультета. Когда я пришел в СмолГУ, то услышал интересную фразу: «Обычно мы ищем объект, а тут объект пришел к нам сам». Речь шла о том, что мы сами вызвались предоставить площадку для практики. Студенты второго курса займутся обмерной работой: установят метраж для строительной сетки, размеры зубцов, их высоту, ширину проёма. На третий курс мы возлагаем большие надежды. Их производственная практика будет носить проектный характер. Третьекурсникам необходимо разработать проект приспособления участка Крепостной стены, который должен быть аутентичным, недорогим и красивым. Это может быть площадка для проведения каких-либо мероприятий или туристическая зона. Задача на самом деле трудновыполнимая и больше похожа на кандидатскую, чем на курсовую. Чтобы облегчить задачу, для студентов будут определены небольшие участки. Мы хотим посмотреть образ мышления студентов, чтобы потом в перспективе продвигать хорошие проекты на уровень АУИПИК.

Что касается дальнейших проектов, то совместно с отделением РВИО мы собираемся создать военно-исторический маршрут по реке Днепр до историко-археологического комплекса «Гнёздово». Сплав на байдарках пройдёт в июле. Возможно, в скором времени у нас появится новый туристический маршрут, любопытный для любителей истории.

Актуальные новости

«Городская усадьба, конец XVIII в. — начало XIX в. с палатами XVII в. в интерьерах росписи, начало XIX в.», г. Москва, Гончарная ул., д.16, стр. 1

28.05.2020

Объект культурного наследия федерального значения «Городская усадьба, конец XVIII в. — начало XIX в. с палатами XVII в. в интерьерах...
Ежегодно 27 мая в Санкт-Петербурге отмечают день города. В 2020 году празднование пройдет в онлайн формате

28.05.2020

317-й День рождения Северная столица отметит в сети. В честь дня города будет организована прямая онлайн -трансляция, которая позволит, не выходя...
В Саратове 26 мая стартовал фестивальный онлайн-показ мультфильмов о памятниках архитектуры

28.05.2020

Фестивальные мультфильмы созданы юными мультипликаторами Саратова и Энгельса в мультстудиях «Пластилин» и «Лаврушка» по проекту фонда «Родительская лига» «Цикл детских...
Больше новостей

Подписка на новости