X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Московские архитекторы намерены защищать наследие Советского Союза

28.10.2016
#

Союз московских архитекторов создал организацию для защиты архитектурных памятников второй половины XX века. Об этом m24.ru рассказал вице-президент профессионального объединения и председатель новой градозащитной комиссии Николай Лызлов. Сейчас они разрабатывают систему поощрений для реставраторов исторически ценных зданий, которую планируют предложить...

Союз московских архитекторов создал организацию для защиты архитектурных памятников второй половины XX века. Об этом m24.ru рассказал вице-президент профессионального объединения и председатель новой градозащитной комиссии Николай Лызлов. Сейчас они разрабатывают систему поощрений для реставраторов исторически ценных зданий, которую планируют предложить властям.

image

«Мы хотим все внимание сконцентрировать на объектах культурного наследия эпохи советского модернизма. В настоящее время это наиболее незащищенная категория строений. Сейчас многие такие здания уже стали классическими, но пока не достигли того возраста, в котором могут быть поставлены на учет как памятники архитектуры», – сказал Лызлов.

Речь идет о зданиях конца 1950-х и вплоть до окончания советской эпохи. Яркими представителями архитектурных стилей тех лет, к примеру, являются здание библиотеки ИНИОН, кинотеатр «Россия». Он пояснил, что под охрану государства могут быть взяты только здания старше 40 лет. Поэтому для некоторой позднесоветской архитектуры необходимо разработать специальный охранный статус. Кроме того, московские архитекторы работают над системой поощрений, которая бы побудила реставраторов восстанавливать такие дома. Свои предложения они планируют передать властям столицы.

В пресс-службе департамента культурного наследия отметили, что ведомство готово рассматривать обращения Союза архитекторов и адресно реагировать на заявления по каждому конкретному объекту.

«В случае поступления в адрес департамента заявления, отвечающего всем необходимым требованиям, будет организована работа по определению историко-культурной ценности объекта. И в срок не более девяноста рабочих дней со дня регистрации заявления будет принято решение о включении либо об отказе во включении объекта в перечень выявленных объектов культурного наследия», – пояснили в Мосгорнаследии.

Впервые об идее создания собственной градозащитной организации Московский союз архитекторов заявил летом 2016 года. Сразу было определено, что из членов профессионального объединения сформируют комиссию, которая станет отслеживать ситуацию с охраной культурного наследия столицы. Основу комиссии составляет инициативная группа из трех-четырех человек, которые при необходимости будут привлекать к рассмотрению того или иного вопроса других архитекторов.

В столице продолжает действовать программа привлечения частных капиталов к сохранению и восстановлению исторических зданий. Инвестор может отреставрировать какой-либо особняк или другое здание, признанное памятником архитектуры, а взамен получить право льготной аренды по программе «один рубль за квадратный метр» на срок до 49 лет. К примеру, в феврале на аукцион по этой программе был выставлен главный дом усадьбы купцов Матвеевых, которые владели суконными и красильными фабриками в Московской губернии, а также металлургическими заводами в Оренбургской области. А в конце прошлого года на тех же условиях инвестор получил для реставрации усадьбу капрала Сытина, жилой дом Э.А. Беренса и флигель усадьбы Рахмановых.

Заслуженный архитектор России Зоя Харитонова считает, что охранять нужно целые архитектурные ансамбли советской эпохи. «Советская архитектура интересна не только домами и общественными зданиями, но и планировкой кварталов, районов. Тогда этому уделялось огромное внимание. Например, юго-запад столицы застраивался в 1970-х, и жилые кварталы были грамотно организованы. Там были уютные тихие дворы, скверы, фонтаны, озеленение. Это хорошее напоминание о том, как нужно строить, чтобы людям было удобно. И это нужно охранять», – подчеркнула она.

Директор национального центра опеки наследия Сергей Конев отмечает, что лучше всего реставраторов мотивируют деньги либо налоговые льготы. «В мировой практике давно отработаны способы привлечения частных капиталов к охране культурного наследия. Если компания берет на себя обязательства по реставрации какого-либо здания, то государство в замен либо восполняет часть затраченных средств, либо дает налоговые преференции. Кроме того, реставраторов может привлечь целевой грант», – заключил собеседник m24.ru.

/m24.ru/

Актуальные новости

В РАМКАХ ХХVII МЕЖДУНАРОДНОГО АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЗОДЧЕСТВО’19» В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КОНФЕРЕНЦИЯ, ОРГАНИЗОВАННАЯ ЭКСПЕРТНЫМ СОВЕТОМ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ НАСЛЕДИЮ

15.10.2019

18 октября в Гостином дворе в рамках  Международного архитектурного фестиваля  «Зодчество’19» пройдет конференция «Промышленное наследие: вопросы сохранения и развития территорий»,...
Исполняющий обязанности директора филиала ФГБУК АУИПИК по ПФО М.Ю.Ефремов провел рабочую встречу с директором департамента предпринимательства и туризма администрации г. Нижнего Новгорода А.В. Моисеенко

14.10.2019

2 октября 2019 года и.о. директора филиала ФГБУК АУИПИК по ПФО М.Ю.Ефремов провел рабочую встречу с директором департамента предпринимательства и...
Юные нижегородские журналисты сняли фильм о белокаменных палатах 17 века, находящихся у ФГБУК АУИПИК в оперативном управлении

09.10.2019

В репортаже о старейших домах Нижнего Новгорода три главных героя – Белокаменные палаты купца Чатыгина, бургомистра Пушникова и купца Афанасия...
Больше новостей

Подписка на новости