X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Мониторинг публикаций в СМИ с 3 по 7 июня 2019

07.06.2019

Нежилое помещение на Кузнецком Мосту продадут на аукционе в начале июля Департамент города Москвы по конкурентной политике в начале июля предложит инвесторам с аукциона нежилое помещение площадью 284 кв. м на ул. Кузнецкий Мост, д. 7. Начальная стоимость объекта составит...

Нежилое помещение на Кузнецком Мосту продадут на аукционе в начале июля

Департамент города Москвы по конкурентной политике в начале июля предложит инвесторам с аукциона нежилое помещение площадью 284 кв. м на ул. Кузнецкий Мост, д. 7. Начальная стоимость объекта составит 41 500 000 рублей. Нежилое помещение расположено на 3-м этаже в доходном владении И.И.Воронцовой — И.Г.Евдокимова — З.И.Шориной на Кузнецком Мосту. Здание является объектом культурного наследия «Доходное владение, с гостиницей и магазинами (в основе городская усадьба, конец XVIII века), XIX — начало XX веков — Доходный дом, начало XIX века, 1881 год, 1903 год, архитекторы А.Е.Вебер, М.В.Геппенер, И.А.Иванов-Шиц». Победитель открытых торгов получит в собственность объект коммерческой недвижимости в самом центре столицы, в уникальной локации с очень высоким пешеходным трафиком, отмечает Геннадий Дёгтев, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике. По словам руководителя Департамента, который выступает организатором торгов, в этом историческом здании сейчас работает более тридцати различных коммерческих структур — рестораны, магазины и другие предприятия сферы услуг. Площади в этом здании, расположенном напротив ЦУМа, имеют высокую инвестиционную привлекательность. Но в обязанности нового собственника помещения, согласно конкурсной документации, нужно будет провести реставрацию купленных площадей в течение 2,5 лет. Для этого необходимо провести согласования с профильными органами столичных властей весь порядок действий по реставрации помещения и приспособлению этих площадей под деятельность, которую на них организует новый собственник. Заявку на участие в открытых торгах можно подать до 28 июня, а 5 июля состоятся торги. Cлужба информации ZDANIE.INFO

ИСТОЧНИК: Zdanie.info

 

КГИОП через суд потребовал снять рекламные вывески с исторического здания на Садовой

Во время проверки сотрудники комитета нашли фасад здания и его внутренние интерьеры в неудовлетворительном состоянии. Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил иски КГИОП о демонтаже многочисленных вывесок с объекта культурного наследия федерального значения «Дом Второго Общества взаимного кредита с флигелями» на Садовой улице, 34. С августа 2016 года объект находится в пользовании ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности». В 2018 году в ходе проверки сотрудники КГИОП обнаружили многочисленные нарушения: загрязнение лицевого фасада, коррозию на дверных, оконных заполнениях и воротах. Кроме того, в витринных, дверных и оконных проемах первого и второго этажей висели многочисленные рекламные плакаты и вывески. Вывески были и на гранитной облицовке фасада у главного входа. Также в неудовлетворительном состоянии оказались дворовые фасады. Во время проверки также выяснилось, что внутри здания были выполнены многочисленные перепланировки, а рекламные плакаты и наклейки, размещенные на гранитной облицовке стен лестничной клетки и на мраморной лестнице искажают исторический интерьер. Также оказалось, что в плохом состоянии находятся интерьеры с комплексной архитектурно-художественной отделкой, а в вестибюле, операционном зале и помещениях второго этажа организованы торговые отделы и складские помещения: установлено торговое оборудование, наклеены рекламные баннеры. Все эти преобразования были  выполнены без разрешения КГИОП. В результате в декабре 2018 года КГИОП подал иск против ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» и потребовал, чтобы в течение двух месяцев пользователь отреставрировал дворовые фасады, окна и двери, внутренние помещения интерьеров, а также снял все вывески и восстановил нарушенную планировку. Исковое заявление было удовлетворено: в части реставрации — в течение 48 месяцев, в части демонтажа дополнительного оборудования — в течение 10 месяцев. Подписывайтесь на наш канал в » Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

ИСТОЧНИК: Neva.today

 

 

Сохранение подвала БДТ потребует из казны 517,2 млн рублей

Проведение работ по сохранению объекта культурного наследия Большого драматического театра (БДТ) имени Г.А. Товстоногова на набережной Фонтанки, 65, будет осуществляться за счет федерального бюджета. Новый ремонт потребовался спустя 4,5 года после капитального ремонта всего здания. Разговоры о необходимости снова провести ремонт в помещениях театра начались чуть ли не сразу же после сдачи отреставрированного объекта. В конце прошлого года дирекция театра заказала новую экспертизу. Она должна была оценить качество сданных строительной компанией «Балтстрой» работ и выявить дефекты, из-за которых на фасаде появились трещины, начали из-за фундамента сыпаться стены, а подвал после постоянных потопов покрылся грибком и плесенью. Поскольку ООО «Институт строительного проектирования “Геореконструкция”» завершило экспертизу состояния театра, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) начала поиск подрядчика, который сможет устранить все дефекты, выявленные в подвале. Планируется провести демонтаж поврежденных и деструктированных элементов отделки, вынести системы инженерного и технологического обеспечения, восстановить закрепление грунтов в контактной зоне фундаментов, отремонтировать гидроизоляцию несущих конструкций подземного объема здания, восстановить гидроизоляцию конструкций внутри и снаружи здания, после чего восстановить отделку помещений подвала, монтаж демонтированных и вынесенных систем инженерного и технологического обеспечения и провести пуско-наладочные работы. Стоимость предстоящих работ оценивается в  517 222 195,61 рублей. Они должны быть завершены к 1 июля 2020 года. Отметим, БДТ неоднократно обращался в суд с исковыми заявлениями к строительной компании. Однако компания находится в стадии банкротства. Помимо этого, в январе текущего года Арбитражный суд по Петербургу и Ленинградской области включил исковые требования Россельхозбанка к «Балтстрою» в два миллиарда рублей. К слову, представители компании «Балтстрой», восемь экс-чиновников и бизнесменов, были фигурантами громкого «дела реставраторов» — махинаторов из Минкультуры и бизнеса, похитивших более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге и других объектов. Летом прошлого года Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил управляющего компании «Балтстрой» Александра Коченова к 2,5 годам условно в рамках уголовного дела о хищении 30,6 миллионов рублей, выделенных на реставрацию объектов Эрмитажа. Помимо этого, Коченов был оштрафован на 300 тысяч рублей. #санкт-петербург

ИСТОЧНИК: Nevnov.ru

 

Ротенберг, которого нельзя называть

Критики культурного кластера в Севастополе, который по поручению президента возводит компания «Стройгазмонтаж», боятся произнести слово «Ротенберг». Корреспондент «Примечаний» рассказывает, как клещами вытягивала из них общеизвестное имя подрядчика — и вспоминает, как другие севастопольские активисты избегают слова «Ковальчуки» при упоминании застройки Батилимана. На пресс-конференции с участием Союза архитекторов города, которая прошла 11 июня в офисе организации, члены нового общественного движения «Мыс Хрустальный» снова раскритиковали проект культурного кластера, который строит на одноименном мысе компания СГМ. Помимо севастопольских архитекторов Сергея Комарова, Александра Гладкова, Наталии Безнос, среди собравшихся были члены Общественной палаты от заксобрания Юрий Чайкин, Вячеслав Тертус, и один из инициаторов референдума о недоверии губернатору Алексей Процко. В президиуме также сидели представитель ОНФ Валерий Дорошко (член ОП от заксобрания), председатель местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Юрий Падалка, один из лидеров «земельных лишенцев» Ленур Усманов и владелец клуба «Калипсо» Александр Смагин. Хозяева кафешек просят чиновников не лезть в сакральные места Сегодня в гостинице «Зюйд» прошла презентация нового общественного …

ИСТОЧНИК: Nefakt.info

 

 

Капитальный ремонт Зелёного моста через Мойку завершится в мае 2020 года

Реставрационными работами на переправе займётся ПО «Возрождение». Стали известны подробности начинающегося капитального ремонта Зелёного моста через реку Мойку, который является объектом культурного наследия федерального значения и находится под охраной КГИОП.  — Последнее обследование переправы показало, что существующий чугунный свод уже не справляется с заданной проектной нагрузкой. Кроме того, специалистами выявлены дефекты дорожного полотна и основных декоративных элементов сооружения, — рассказали в пресс-службе СПб ГБУ «Мостотрест», которое выступает заказчиком капремонта Зелёного моста.  В ходе работ будет усилено пролётное строение. С этой целью укрепят бутовую кладку устоев моста, отремонтируют чугунные тюбинги и устроят разгружающий свод индивидуальной конструкции из монолитного железобетона. Также будет отреставрирован декор переправы: воссозданы элементы перильного ограждения, обновлён чугунный металлодекор фасадов и гранитной облицовки. Торшеры-фонари отреставрируют с рихтовкой и восстановлением утрат. Капремонт будет проводиться в три этапа: с низовой стороны, с верховой стороны и на средней части моста. На некоторое время будет ограничено движение автотранспорта и прохода пешеходов, а также закрыто движения водного транспорта. Подрядчиком работ, как уже сообщалось, выступит АО «Производственное объединение «Возрождение», проектировщиком — ООО «Инжтехнология». Общая стоимость ремонта — 498,7 млн рублей. Все работы должны быть завершены к 20 мая 2020 года. Ранее 78.ru писал о том, что «Мостотрест» уже искал подрядчика для капремонта Зелёного моста летом прошлого года. Но желающих ремонтировать переправу так и не нашлось.

ИСТОЧНИК: 78.ru

 

Здание Биржи в Петербурге отреставрируют под современные нужды за 27 месяцев

 

Главгосэкспертиза России одобрила проект второго этапа реставрации здания Биржи в Петербурге. Его собираются приспособить под современное пользование. Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проект и результаты инженерных изысканий на второй этап реставрации здания Биржи на стрелке Васильевского острова, которое планируется приспособить для современного использования. По итогам рассмотрения учреждением было выдано положительное заключение. Он будет финансироваться из средств федерального бюджета. Проведенное обследование показало, что зданию требуется полная замена стропильной системы портика над колоннадой, ремонтно-восстановительные работы стропильной системы и другие необходимые работы. Одобренный Главгосэкспертизой проект предусматривает реставрацию отделки фасадов здания Биржи, воссоздание покрытия стилобата и ограждений на его восточной лестнице, устройство новых инженерных систем, замену столярных заполнений, кровельного покрытия, водосточной системы и стропильной системы над колоннадой. В процессе также должны быть воссозданы утраченные элементы декора и интерьеры 1913 года, отреставрированы световые фонари и стропильной системы основного объема здания, и интерьеров стилобата, а также восстановлены заложенные сто лет назад дверные проемы. Кроме того, в процессе будут учтены все современные противопожарные требования. Второй этап реставрации здания Биржи должен занять 27 месяцев. Строительство Биржи по проекту Жана Франсуа Тома де Томона шло с 1805 до 1810 года, но из-за войны с Наполеоном так и не было завершено. Перед зданием архитектор установил две ростральные колонны. Знаменитое здание построенно в стиле классицизма и признано объектом культурного наследия федерального значения. #петербург#реставрация#биржа#главгосэкспертиза#второй этап
ИСТОЧНИК: Nevnov.ru

 

В Костромской области выстроена четкая и слаженная работа регионального парламента с исполнительной властью — М. Козлов

Сенатор принял участие в пленарном заседании Костромской областной Думы. Заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Костромской областиМихаил КозловКозлов Михаил Васильевичпредставитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Костромской области в рамках рабочей поездки в регион принял участие в пленарном заседании Костромской областной Думы, на котором ее председатель Алексей АнохинАнохин Алексей АлексеевичПредседатель Костромской областной Думы представил отчет о деятельности законодательного собрания в 2018 году. По информации, за год региональным парламентом было принято более ста семидесяти законов, тридцать девять из которых — базовые. На пленарных заседаниях рассмотрено более семисот вопросов. Четыре законодательные инициативы направлены в Государственную Думу, шесть законопроектов — для предварительного рассмотрения в Совет законодателей РФ. Еще пятнадцать обращений представлены в федеральные органы государственной власти. В числе наиболее важных законов — поддержка обманутых дольщиков и расширение возможности «костромского гектара», позволяющего фермерам безвозмездно получить землю для ведения хозяйства. Принят также пакет законов, дающий преференции инвесторам, вкладывающим средства в объекты культурного наследия.

ИСТОЧНИК: Council.gov.ru

 

Музейщики и фермер спорят о золоте сарматов, найденном в Астраханской области 

Радость от археологических находок под селом Никольское Енотаевского района Астраханской области неожиданно омрачилась скандальным флером: местный фермер, на чьем земельном участке было найдено золото сарматов, убежден, что без него археологи вряд ли бы открыли древние захоронения. Он возмущен, что кроме скупых слов благодарности ничего не получил. Музейщики возражают: ни о каком вознаграждении и речи идти не может.  Отделались «спасибо»?  Сельчанин обижен на археологов и собирается судиться. О своем намерении он заявил в интервью РИА Новости, пояснив, что земля, на которой были найдены захоронения, в том числе золотые и серебряные украшения, много лет принадлежит его семье. Там пас скот его отец, теперь он продолжает дело родителя.  Фермер сетует, что пастбище после раскопок превратилось в руины, но никакой компенсации он не получил, не говоря уже о премии или вознаграждении за находки на его земле.  Началось с котелка  Напомним, в начале мая археологи сообщили о сенсационных находках на кургане Богомольные пески, которые были обнаружены ими при раскопках. Таких открытий в регионе не происходило порядка 30 лет. На месте работали не только местные специалисты, туда приезжали и ученые из других регионов.  За все время раскопок было обнаружено 14 захоронений. Одно из них было разрушено ковшом экскаватора, когда фермер копал очередную яму под мусор. Ковш подцепил старинный предмет, похожий на котелок. Предмет впоследствии попал к музейщикам. Эксперты оценили находку, выехали на место, получив открытый лист.  Сенсационные находки-2019  Курган оказался не только многослойным, но и «золотоносным». Археологи в течение нескольких дней обнаружили богатые захоронения сарматской знати. Первое оказалось захоронением раннего средневековья, предварительно датируемое периодом Х века н.э. – ХI н.э. Тело находилось в закрытом деревянном гробу, на его крышке – голова лошади в конской сбруе, созданной из серебряных нашивок и бронзовых фаларов, отмечали исследователи.  В следующем захоронении специалисты обнаружили сотни артефактов, включая уникальные золотые и серебряные украшения, иные с бирюзовыми вставками, что было большой редкостью. Среди ценнейших предметов – золотая фольга с бирюзой в форме верблюжьей головы.

ИСТОЧНИК: Astrakhan.ru

 

 

Ветераны Феодосии против «жонглирования» памятниками

Ветераны Феодосии отреагировали открытым письмом в адрес руководства города после того, как на прошедшем форуме Москва-Феодосия «Экспедиция культурное наследие» было озвучено предложение установить на месте памятника Назукину И.Д. постамент императору Александру III. Далее текст письма: «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ФЕОДОСИЙСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ТРУДА, ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ Мы, старшее поколение нашего города — Ветераны, прошедшие горнило Великой Отечественной войны, пережившие физические и моральные тяготы и лишения фашистской оккупации, послевоенный голод и разруху народного хозяйства и в конечном счете восстановившие это хозяйство — заводы, фабрики, сельскохозяйственные предприятия, да и всю инфраструктуру нашего города и поселков большой Феодосии, сегодня по прошествии 74-х лет со Дня Великой Победы Советского Союза над фашистской Германией, с горечью и сожалением отмечаем вновь возникшие факты «Войны с памятниками» советской эпохи и недопустимого отношения к историческому прошлому нашего города, связанного с эпохой социализма — самой яркой страницей в многовековой истории Феодосии. Казалось бы, в стране, вынесшей на своих плечах всю тяжесть Второй Мировой войны и потерявшей в ней более 27 миллионов сограждан, вообще кощунственно поднимать вопросы о сносе памятников советским государственным и партийным деятелям. Однако, факты непродуманной гуманитарной политики в нашем городе имеют место. Суть нашего обращения: В период с 31 мая по 01 июня текущего года в Феодосии на территории музея древностей и других исторических объектов города состоялся так называемый большой форум Москва-Феодосия «Экспедиция культурное наследие», под сопредседательством главы муниципального образования городской округ г. Феодосия — Сердюковой Анжелы Владимировны и главы администрации нашего города — Бовтуненко Сергея Николаевича.

ИСТОЧНИК: Gorod24.online/feodosiya

 

 

Арт-парки, скверы и вопрос Думской: эксперты обсудили проблемы Санкт-Петербурга

Одними из самых актуальных вопросов для петербуржцев считаются количество зеленых насаждений в городе, наличие баров на улицах Думской и Рубинштейна, и строительство арт-парка вместо Судебного квартала. Вечером 13 июня в рамках дебатов Экспертного клуба Петербурга, которые прошли при информационной поддержке АБН, эти проблемы обсудили бизнесмены, чиновники, депутаты, рестораторы и активисты. Первыми в дискуссию вступили руководитель департамента экономического анализа и исследований Института территориального планирования «Урбаника» Евгения Арефьева и член комитета по урбанистике, градостроительству и архитектуре Российской гильдии управляющих и девелоперов Олег Манов. По мнению Олега Манова, арт-парк — это не просто ландшафт, зеленая территория или парк аттракционов. «Это парк, который непосредственно связан с объектами культуры и искусства. Хорошо, если в нем находится или музей, или театр, или он близок к какому-то выставочному пространству», — пояснил эксперт, уточнив, что и Новую Голландию нужно считать арт-парком. Однако Евгения Арефьева с ним не согласилась. По ее мнению, в Санкт-Петербурге просто не хватает качественных и современных общественных пространств, поэтому и Новую Голландию приходится считать арт-парком. На самом деле больше всего на арт-парк похож парк искусств «Музеон» в Москве. Она пояснила, что в нем происходят как культурные события, так и образовательные действия, и все это находится в парковой зоне. Олег Манов ответил на это, что Новую Голландию просто не достроили, и когда она примет окончательный облик, горожане смогут прекрасно проводить там время как зимой, так и в межсезонье. Следом на площадку для дискуссии вышли начальник управления научной работы РАНХиГС Игорь Ходачек и искусствовед, главный редактор проекта «Балтия» Владимир Фролов.

ИСТОЧНИК: Ktostroit.ru

Актуальные новости

3 апреля состоялось рабочее совещание руководителей Агентства с использованием информационных технологий при удаленной работе.

03.04.2020

Обсуждались текущие вопросы деятельности Агентства в условиях пандемии коронавируса. В числе первых обсуждались вопросы обеспечения бесперебойного содержания и охраны всех...
Итоги акции «Архитектурный диктант»

03.04.2020

В Саратовской области по инициативе фонда «Родительская лига» с 21 по 31 марта 2020 года проходила общественная акция «Архитектурный диктант»....
Состоялось совещание с представителями Администрации Смоленской области

26.03.2020

26 марта в центральном офисе Агентства состоялось рабочее совещание по вопросам реализации проекта реставрации и приспособления объекта культурного наследия федерального...
Больше новостей

Подписка на новости