X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Мониторинг публикаций в СМИ с 20 по 24 мая 2019 года

24.05.2019

В республике реставрируют часовню и колокольню собора Владикавказ, 23 мая. В Северной Осетии восстанавливают объекты культурного наследия. В 2018 году рабочие начали реставрировать Нузальскую часовню, а также колокольню Свято-Вознесенского собора, который находится в Алагире. В часовне укрепили фундамент, отремонтировали фасад....

В республике реставрируют часовню и колокольню собора

Владикавказ, 23 мая. В Северной Осетии восстанавливают объекты культурного наследия. В 2018 году рабочие начали реставрировать Нузальскую часовню, а также колокольню Свято-Вознесенского собора, который находится в Алагире.

В часовне укрепили фундамент, отремонтировали фасад. Планируется построить комплекс, соединяющий Нузальскую часовню и наскальные крепости на берегу Ардона. Ученые предполагают, что строения могли являться монастырем, появившемся в период Средневековья.

А Свято-Вознесенский собор города Алагира является одной из самых старых церквей Северной Осетии. Там реставрируют колокольню. Большое внимание уделяют деталям — все должно быть так, как и в 19 веке. По предварительным данным, ремонт завершится к осени текущего года, сообщает Осетия-Ирыстон.

Ранее сообщалось, что туристический маршрут «Кавказское кольцо» предложили создать в Северной Осетии.

ИСТОЧНИК: https://news-r.ru/news/north_ossetia_alania/313687/

 

Дом-музей Островского в Сочи может обрушиться

23 мая от сотрудников Дома-музея Николая Островского в Сочи поступила информация, что подземные воды разрушают фундамент здания.

«Подземные воды вымывают ленточный фундамент здания», — сообщает Интерфакс со ссылкой на слова источника.

В администрации Сочи факт угрозы разрушения музея подтвердили.

«Дом Николая Островского, расположенный на территории одноименного литературно-мемориального комплекса, действительно нуждается в ремонте на основании акта технического состояния объекта культурного наследия (памятника истории и культуры народов Российской Федерации)», — сообщил сотрудник пресс-службы городской администрации.

По его словам, на данный момент администрацией заключен муниципальный контракт на разработку научно-проектной документации для проведения работ по сохранению, восстановлению и реставрации памятника.

Дом-музей Николая Островского был возведен в 1936 году. Именно здесь выдающийся советский писатель дописывал роман «Как закалялась сталь».

ИСТОЧНИК: http://ohrgos.ru/index.php/novosti/848-дом-музей-островского-в-сочи-может-обрушиться

 

Зону охраны сторожевой башни установили в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле свердловское Управление госохраны объектов культурного наследия установило зоны охраны нескольких объектов. В их числе сторожевая башня на Лисьей горе.

Под государственной охраной теперь находится Башня сторожевая на Лисьей горе, дома, построенные в стиле классицизма для заводских служащих Демидова на улице Кирова, 19 и 21 и комплекс Нижнетагильского металлургического завода, который включает в себя заводской театр, цеха, здания конюшен, пожарную часть, пишет «ТагилСити.ру» со ссылкой на «Областную газету».

Теперь на этих объектах запрещается строительство, а также установка рекламных конструкций. При этом разрешены работы по сохранению культурного наследия, озеленительные работы и различные мероприятия, направленные на обеспечение пожарной и экологической безопасности.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Тагиле взяты под охрану дом торговца Колодкина, жилой дом на Первомайской улице и Первая образцовая школа им. Н.К. Крупской на Тагильской улице.

ИСТОЧНИК: https://iz.ru/881253/2019-05-23/zonu-okhrany-storozhevoi-bashni-ustanovili-v-nizhnem-tagile

 

 

Дом связи в Рыбинске отнесен к категории памятников местного значения

Здание было выстроено в первой половине XX века на месте снесенного храма Спаса Нерукотворного в квартале, вошедшем в городскую черту в середине XIX века.

– Стилистически здание представляет собой прекрасный образец конструктивизма, редкий для архитектуры Рыбинска, так как период активного внедрения этого стиля был весьма коротким, – рассказал директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев. – Основой художественного облика здания является чередование геометрически выверенных объемов и линий, их пропорциональное соотношение. Дом связи представляет собой подлинное свидетельство путей развития архитектуры Рыбинска 1930-х годов, является значимым артефактом социальной культуры раннего советского периода.

Строительство объекта продолжалось с 1930 по 1939 год. Первоначально здание было предназначено для размещения узла телефонной и радиосвязи, а также почтового отделения. Большая часть почтовых служб со временем была перенесена в отделение, где почта располагалась еще до 1917 года.

ИСТОЧНИК: https://yarreg.ru/articles/dom-svyazi-v-rybinske-otnesen-k-kategorii-pamyatnikov-mestnogo-znacheniya/

 

Полиция задержала подозреваемого в поджоге старинной усадьбы под Неманом

Полиция задержала подозреваемого в умышленном поджоге усадьбы «Альтхоф-Рагнит» под Неманом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Калининградской области.

Старинная усадьба признана объектом культурного наследия регионального значения. Пожары в историческом здании произошли 7, 8 и 10 апреля текущего года. В результате возгораний пострадали хозяйственная постройка, крыша усадьбы и перекрытия.

По данным регионального УМВД, установлено, что умышленный поджог нежилого здания 10 апреля 2019 года совершил 35-летний ранее судимый местный житель. Мотивом послужило намерение похитить металлические конструкции усадьбы.

ИСТОЧНИК: https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/23/05/2019/5ce6a8fa9a79471c204626b7

 

Исторический особняк Мазировой в Феодосии отреставрируют

После реставрации в старинном особняке Е. К. Мазировой в Феодосии будет размещена экспозиция картинной галереи имени И. К. Айвазовского, передает Интерфакс. В историческом здании будут созданы новые функциональные зоны без нарушения архитектурных решений, составляющих предмет охраны объекта культурного наследия.

История Государства Российского — Серия 292 — Рождение и кончина царевны Феодосии

Как отметили представители Главгосэкспертизы России, материалами обоснования инвестиций предусмотрен ремонт, реставрация и приспособление под музейное использование особняка Е. К. Мазировой, где будут размещены выставочные площади художественной галереи.

Отмечается, что на первом этаже дома расположат вестибюль, кассы музея, гардероб с камерами хранения, два выставочных зала. А также научную библиотеку и административные помещения. Второй этаж будет полностью отведен под экспозицию музея. В одном из его залов будут проходить лекции и кинопоказы.

ИСТОЧНИК:  https://estate.pravda.ru/news/1418067-osobnyak/

 

Мониторинг дополняется…

Актуальные новости

В оперативном управлении АУИПИК находятся уникальные памятники

17.06.2019

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» помимо официального размещения информации об объектах,...
В Кремле на День России продемонстрировали археологические находки

14.06.2019

В мае Институт археологии Российской академии наук в Большом Кремлевском сквере, на бровке Боровицкого холма, начал раскопки. В результате проведенных...
Волонтеры проекта «Открытый город» приняли участие в общегородской акции по сохранению дачи Карла Фаберже (объект АУИПИК)

13.06.2019

8 июня на территории объекта культурного наследия «Дача Карла Фаберже» (г. Санкт-Петербург, Песочное шоссе, 14) в рамках одного из направлений питерского...
Больше новостей

Подписка на новости