X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Кушелевский хлебозавод обрел статус памятника регионального значения

26.05.2017

В соответствии с распоряжением КГИОП от 22.05.2017 г. «Здание Кушелевского хлебозавода» (Политехническая ул., д. 11, лит. И) включено в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Уже в первые годы советской власти в стране возрос спрос на...

Кушелевский_хлебозавод_фото_2016В соответствии с распоряжением КГИОП от 22.05.2017 г. «Здание Кушелевского хлебозавода» (Политехническая ул., д. 11, лит. И) включено в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Уже в первые годы советской власти в стране возрос спрос на хлебную продукцию. В 1920-е годы сложились объективные предпосылки для создания мощной хлебопекарной промышленности. Ленинград постепенно восстанавливался после событий 1917 года, последствий Первой мировой и гражданской войн. Начались работы по благоустройству, проектировались и строились первые советские здания.

После 1926 года, когда в целом завершилось восстановление руинированного городского хозяйства и промышленности города, в Ленинграде началось активное строительство. В стране появились новые типы зданий, вызванные к жизни новыми растущими потребностями молодого социалистического государства.

В этот период начинается строительство первых хлебозаводов. Сначала они возводились на базе американского и немецкого оборудования. Затем в России начали применять усовершенствованные нашими отечественными специалистами западные системы, а уже во второй половине 1920-х годов в стране начинают разрабатываться полностью отечественные передовые типы производств и хлебозаводов.

В 1927 году инженер-конструктор Георгий Марсаков разработал систему нового механизированного хлебозавода (хлебозавода-автомата), всё технологическое оборудование которого размещалось на кольцах-конвейерах. Производительность хлебозаводов подобного типа составляла порядка 280 тонн хлеба в сутки.

Первый хлебозавод по системе Марсакова был построен в 1929 году в Москве на Пресне (Хлебозавод № 5 им. В.П. Зотова).

В Ленинграде на Кушелевке хлебозавод-автомат по системе инженера-конструктора Г.П. Марсакова был возведен в 1932-1933 г. Известно, что в работах по проектированию Кушелевского хлебозавода принимал также участие селекционер Петр Лисицын. В 1930 году он побывал в Соединенных Штатах Америки, где изучил опыт работы передовых мелькомбинатов и хлебозаводов.

Технология, разработанная Марсаковым, предусматривала конвейерное кольцевое, концентрическое размещение оборудования. В центре здания хлебозавода была установлена круглая вращающаяся печь. На верхних этажах устроено заквасочное отделение – здесь начинался процесс приготовления хлеба. Затем опара спускалась в тестомесильное отделение (тут также осуществлялся процесс брожения), далее следовало тесторазделочное отделение, а затем продукция направлялась в печь. С верхних этажей хлеб поступал по круговой автоматизированной линии в складские помещения, а затем в зону отгрузки. Таким образом, на нижние этажи поступала уже готовая продукция. Ручные операции при таком производстве были полностью исключены.

Идея создать кольцевой конвейер в несколько этажей для производства хлебной продукции произвела настоящий переворот в своей отрасли. Сотрудники были освобождены от монотонной работы, при этом объем производства и качество продукции повысились.

По мере развития отрасли хлебозавод начал выпускать хлебобулочные изделия улучшенных сортов. Кушелевский хлебозавод первый в нашей стране начал производить подовый ржаной хлеб.

В годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда завод не прекращал свою работу. В это время продукцию выпускали четыре цеха – хлебный, макаронный и два сухарных. За большие заслуги в деле обеспечения Советской Армии и Военно-Морского флота в годы войны Президиум Верховного Совета СССР наградил Кушелевский хлебозавод Орденом Отечественной войны I степени.

С 1949 года на хлебопекарном производстве начались работы по модернизации. На кольцевых тестоприготовительных конвейерах внедрена механическая разделка теста и посадка тестовых заготовок на печи, автоматизирован процесс тестоприготовления, установлена автоматическая дозировочная аппаратура жидких компонентов, механизирован процесс выгрузки готовых изделий из печи. Помимо этого, был введен в эксплуатацию один из крупнейших в стране складов бестарного хранения муки (емкостью в 1200 тонн), а также введена в строй комплексно-механизированная экспедиция хлебного производства. Последнее позволило механизировать работы по транспортировке контейнеров в хлебохранилищах и их последующую погрузку в автомашины.

Серьёзная реконструкция Кушелевского хлебозавода проводилась в 1986 году. В это время были полностью заменены металлические каркасы, кладка печей, обогревательные секции и аппараты высокого давления. Помимо этого, был проведен капитальный ремонт и замена технологического оборудования.

В 1994 году на территории завода сооружен батонный цех. Здесь были смонтированы и запущены две технологические линии на базе немецких печей. В 1997 году в эксплуатацию введена пекарня по выработке широкого ассортимента мелкоштучных изделий, в 2000 году – новая котельная.

С 2006 года Кушелевский хлебозавод находится в ведении ОАО «Каравай».

/Администрация Санкт-Петербурга/

Актуальные новости

В РАМКАХ ХХVII МЕЖДУНАРОДНОГО АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЗОДЧЕСТВО’19» В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КОНФЕРЕНЦИЯ, ОРГАНИЗОВАННАЯ ЭКСПЕРТНЫМ СОВЕТОМ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ НАСЛЕДИЮ

15.10.2019

18 октября в Гостином дворе в рамках  Международного архитектурного фестиваля  «Зодчество’19» пройдет конференция «Промышленное наследие: вопросы сохранения и развития территорий»,...
Исполняющий обязанности директора филиала ФГБУК АУИПИК по ПФО М.Ю.Ефремов провел рабочую встречу с директором департамента предпринимательства и туризма администрации г. Нижнего Новгорода А.В. Моисеенко

14.10.2019

2 октября 2019 года и.о. директора филиала ФГБУК АУИПИК по ПФО М.Ю.Ефремов провел рабочую встречу с директором департамента предпринимательства и...
Юные нижегородские журналисты сняли фильм о белокаменных палатах 17 века, находящихся у ФГБУК АУИПИК в оперативном управлении

09.10.2019

В репортаже о старейших домах Нижнего Новгорода три главных героя – Белокаменные палаты купца Чатыгина, бургомистра Пушникова и купца Афанасия...
Больше новостей

Подписка на новости