X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Комплекс построек чулочно-трикотажной фабрики «В.П. Керстен» на улице Красного Курсанта признан памятником регионального значения

07.08.2017

В соответствии с распоряжением КГИОП от 01.08.2017 года «Комплекс построек чулочно-трикотажной фабрики «В.П. Керстен»» (ул. Красного Курсанта, д. 25, лит. А, В, Д, Ж; ул. Красного Курсанта, д. 31, строение 1) включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного...
Керстен_истор_-_реклама_1907_года

В соответствии с распоряжением КГИОП от 01.08.2017 года «Комплекс построек чулочно-трикотажной фабрики «В.П. Керстен»» (ул. Красного Курсанта, д. 25, лит. А, В, Д, Ж; ул. Красного Курсанта, д. 31, строение 1) включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Фабрика была основана французским купцом Иваном Осиповичем Натусом в 1885 году.  В 1886 году мастерскую приобрел немец Фридрих-Вильгельм (Василий Петрович) Керстен.

В 1895 году напротив старой фабрики на пустыре, выходившем на три улицы – Большую Спасскую, Корпусную и Большую Гребецкую, по проекту архитектора А.И. Аккермана началось строительство нового здания фабрики.

Комплекс построек включал четырехэтажное лицевое фабричное здание и два корпуса электростанции (котельное и машинное отделения), примыкающие к правой части основного здания со стороны двора.

Лицевой протяженный фасад фабричного корпуса был решен в «кирпичном» стиле. На каждом этаже размещались зальные цеховые помещения.

В конце XIX века Санкт-Петербургская чулочно-трикотажная фабрика и прачечная военно-учебных заведений на Большой Спасской улице (ныне – улица Красного Курсанта) были хорошо налаженным и прибыльным делом. Керстен закупал за границей (в основном в Германии) и устанавливал новое оборудование, в том числе станки, приводившиеся в движение паровой машиной через приводные ремни.

Механическая прачечная, много лет остававшаяся единственной в России, с каждым годом расширяла свою клиентуру. Кроме десяти военных училищ фабрика обслуживала почти все столичные гостиницы и рестораны, Ксеньинский институт благородных девиц, а также принимала заказы от мелких заказчиков и от частных лиц.

В 1901 году главный корпус фабрики был надстроен двумя этажами и мансардой по проекту гражданского инженера С.П. Кондратьева. В 1903 году по проекту того же инженера лицевой корпус фабрики продлен пристройкой нового четырехэтажного здания.

В 1904 году фабричное дело перешло к приемному сыну Василия Петровича Керстена и его супруги – Андрею Семеновичу Керстен (Эдельман).

17 августа 1910 года Санкт-Петербургская Городская управа рассмотрела и одобрила проект каменного четырехэтажного фабричного корпуса по проекту гражданского инженера С.П. Кондратьева (прядильня, коттон-цех). Четырехэтажное здание прядильни помещалось в глубине двора и лицевым фасадом было обращено на Большую Гребецкую улицу (ныне Пионерскую). Через год после начала строительства прядильни в ход была пущена первая очередь производства. В 1910 году был открыт также швейный цех по изготовлению крахмального белья.

В 1911 году продолжалось строительство лицевых корпусов фабрики вдоль Большой Спасской. 20 марта 1914 года Городская управа рассмотрела и разрешила две четырехэтажные и три одноэтажные пристройки к существующим каменным корпусам.

В 1915-1916 годах был осуществлен проект электроснабжения фабрики, к котонному корпусу пристроена электростанция.

Долгое время предприятие оставалось самым большим в трикотажной промышленности не только Петербурга, но и всей страны. В годы Первой мировой войны 1914-1918 гг. здесь изготавливались солдатское бельё, тельняшки, носки, а также техническое трикотажное полотно.

В 1919 году фабрика «Акционерное общество «В.П. Керстен» была национализирована и включена в состав правления «Петронитрик», а в 1922 году переименована в трикотажно-чулочную фабрику «Красное Знамя».

С началом Великой Отечественной войны фабрика была законсервирована. Механический цех выпускал боеприпасы.

В 1957 году фабрика была передана в ведение Управления текстильной промышленности Ленинградского совнархоза, а в январе 1966 года вошла в состав управления «Лентрикотаж» Министерства легкой промышленности РСФСР.

В1966 году фабрика награждена орденом Ленина.

Источник: Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Актуальные новости

На аттик храма Святой Екатерины на Невском возвращаются скульптуры Евангелистов

15.12.2017

Копии скульптур святых Евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна начали устанавливать на аттик римско-католического храма Святой Екатерины на Невском пр.,...
«Императорские конюшни Петергофа»: второе дыхание великого памятника

13.12.2017

15 декабря в 18:35 на телеканале «Санкт-Петербург» состоится показ фильма-телеквеста «Императорские конюшни Петергофа», созданного по заказу и при поддержке Агентства...
Документальный фильм о горной Ингушетии под названием «Край тысячи башен» покажет телеканал «Моя планета»

11.12.2017

Премьера документального фильма о горной Ингушетии под названием «Край тысячи башен» состоится во вторник 12 декабря в 16.00 – его...
Больше новостей

Подписка на новости