X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Ирина Кравец рассказала о направлениях работы АУИПИК на культурном форуме в Санкт-Петербурге

16.11.2018

16 ноября в рамках в рамках сессии «Сохранение культурного наследия» на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» провело заседание на тему «Стратегическое управление культурным наследием». Ирина Кравец, Руководитель ФГБУК «Агентство по управлению...

16 ноября в рамках в рамках сессии «Сохранение культурного наследия» на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» провело заседание на тему «Стратегическое управление культурным наследием».

Ирина Кравец, Руководитель ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» Минкультуры России во время своего выступления рассказала о ведущих направлениях по сохранению объектов культурного наследия, которые проводит АУИПИК. В начале своего выступления она поблагодарила организаторов форума за возможность поговорить на такой масштабной площадке о существующих программах и проектах по сохранению объектов культурного наследия, а также наметить перспективы для развития этого направления.

«Все мы знаем, что из федерального бюджета ежегодно выделяются средства на сохранение объектов культурного наследия. С каждым годом объем финансирования возрастает. Если в 2016 году это было 5,5 миллиардов  рублей, то в 2018 году эта сумма была увеличена в два раза. Однако в едином государственном реестре памятников РФ находится 144 тысячи объектов культурного наследия (ОКН), из них 34 тысячи в неудовлетворительном состоянии. И цель сегодняшней встречи – это представление уже действующих программ и обмен опытом для проработки новых практик в этой области», — отметила  Ирина Кравец.

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры было создано в 2000 году. На сегодняшний день для достижения главной цели АУИПИК: восстановление и сохранение ОКН с последующим их использование применяет такие практики как аренда за рубль, возможность приватизации ОКН, социальное использование.

Восстановление и сохранение ОКН по этим программам достигается путем заключения долгосрочных договоров между пользователем и государством. Обязательным условием этого договора являются восстановительные работы, где один из пунктов – это утверждение проектной документации по восстановлению в надзорных комитетах и ведомствах. Более того перечисленные механизмы, позволяют пользователю вернуть затраченные средства  на реставрацию средств. Ознакомиться с перечнем объектов можно на сайте АУИПИК и на платформах госзакупок. Вот один из примеров использования ОКН: «Комплекс главных нарзанных ванн» в Кисловодске.

Также Ирина Кравец рассказала о том, что две недели назад Правительство РФ поддержало законопроектпроект Министерства культуры, который создает максимально удобные условия для привлечения частных инвесторов и общественных инициатив.

Исторические объекты и среда, которая создается вокруг них, могут выступать в роли мощных драйверов для развития России, поэтому вопрос управления культурным наследием занимает важное место в раскрытии потенциала нашей страны.

 

Актуальные новости

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 пройдет в Красноярске

10.12.2018

  Со 2 по 12 марта в Красноярске пройдет XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019. Этот третьи спортивные студенческие игры, которые...
Бывшему зданию гауптвахты на Сенной площади вернули исторический облик

10.12.2018

  В Санкт-Петербурге отреставрировали фасад и кровлю Гауптвахты на Сенной площади. Как сообщили в пресс-службе Комитета по государственному контролю, использованию...
Мониторинг публикаций в СМИ за 1–7 декабря 2018 года

07.12.2018

  Комитет по охране культурного наследия в Татарстане открывает горячую линию Горячая линия открывается для реакции на «возможные нарушения законодательства...
Больше новостей

Подписка на новости