X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Интерьеры монашеских келий XVII века воссозданы в Зарядье

03.08.2018

На территории Знаменского монастыря в Москве отреставрировали братский корпус XVII века. Это каменный дом с деревянной кровлей, в котором были размещены двухэтажные монашеские кельи. Его построили костромские мастера Федор Григорьев и Георгий Анисимов в 1684–1689 годах. На протяжении трехсот лет здание...

На территории Знаменского монастыря в Москве отреставрировали братский корпус XVII века. Это каменный дом с деревянной кровлей, в котором были размещены двухэтажные монашеские кельи. Его построили костромские мастера Федор Григорьев и Георгий Анисимов в 1684–1689 годах. На протяжении трехсот лет здание неоднократно перестраивали и восстанавливали. Сегодня специалисты вернули его первоначальный облик.

Братский корпус — пример древнерусского жилого здания. Он является памятником архитектуры федерального значения. Расположен в историческом районе Зарядье. Специалисты привели в порядок фасады, восстановили утраченные интерьеры и проложили современные коммуникации.

«Закончилась комплексная реставрация Братского корпуса, которая проходила в два этапа: в прошлом году полностью отреставрировали фасады, а в этом — интерьеры здания. Наши эксперты оценили и приняли проделанную работу. Облик здания теперь соответствует тому, который был в начале прошлого века. Возвращен вход с западной стороны, а вход с северной — напротив, заложили. Реставраторы привели в порядок оконные решетки, отреставрировали медные дымники на дымоходах, а также лестницу и мостик с улицы Варварки, ведущие к зданию. Все работы проводились под тщательным надзором Департамента культурного наследия», — рассказал руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Укрепили фундамент дома, восстановили кирпичную кладку, обновили штукатурку. Восстановили треугольные фронтоны, венчающие окна келий, и межэтажные карнизы. Деревянная кровля и другие элементы здания были обработаны растворами, которые защитят их от преждевременного разрушения и воздействия огня. Внутри братского корпуса также воссоздали оригинальные интерьеры — деревянный пол, внутренние двери, дверные откосы и оконные проемы.

Строения на территории Знаменского монастыря на Старом государевом дворе за свою историю неоднократно разрушались и восстанавливались. Например, во время Отечественной войны 1812 года наполеоновские солдаты разграбили монастырь. После войны восстановлением комплекса занимался архитектор Дмитрий Борисов.

В 1908–1909 годах братский корпус был продан под доходный дом. После того как здание надстроили двумя этажами, монастырские кельи практически утратили свой исторический облик.

Восстановлением корпуса занялись уже во второй половине XX века: во время проектирования гостиницы «Россия» было принято решение отреставрировать самые интересные памятники архитектуры исторического района Зарядье. Работы проводились неоднократно с середины 1970-х годов до начала 2000-х. 

Актуальные новости

Как спасти памятники деревянного зодчества обсудили в Общественной палате России

22.10.2018

В Общественной палате РФ 19 октября состоялись общественные слушания «Русское деревянное зодчество: перспективы спасения». Представители Федерального Собрания РФ, Правительства России,...
Дом Зиминых вновь принимает гостей

22.10.2018

В рамках соглашения между Молодежной палатой (молодежным парламентом) при Московской городской думе и Агентством по управлению и использованию памятников истории...
Лекции в Школе волонтера

22.10.2018

1 ноября 2018 года в 10.00 Институт искусства реставрации (г. Москва, городок имени Баумана, 1, стр. 15) совместно с Центром информационной поддержки добровольческих движений организует...
Больше новостей

Подписка на новости