X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

«ИМПЕРАТОРСКИЕ КОНЮШНИ ПЕТЕРГОФА»

19.01.2018
#

Об уникальной истории Императорских конюшен Петергофа и их будущем, новых планах, связанных с восстановлением их исторической функции в современных условиях можно прочитать в январском выпуске авторитетного французского журнала VMF Patrimoine....

Краткий перевод статьи из французского журнала VMF Patrimoine, выпуск N277 за январь 2018 г., с оригиналом текста можно ознакомиться по ссылке

Сегодня Императорские конюшни остаются в стороне от маршрута туристов, многомиллионными толпами посещающих Главный Дворец и Парки Петергофского музея-заповедника. Сначала на месте, выбранном еще Петром I, стояли простые деревянные строения, но потом вместо деревянных, по заказу императора Николая I, в 1848 году было начато строительство каменных конюшен.

Императорские конюшни в Петергофе были построены в золотой век кавалерии, продолжили традиции строительства дворцовых конюшен Вены (1580), Версаля (1679) Варендорфа (1826) и Сомюра (1830). Авторство проекта конюшен, построенного в стиле английской готики, принадлежит Николаю Леонтьевичу Бенуа, родоначальнику знаменитой русской династии художников и архитекторов. Этот ансамбль дошел до нас не изменившись, чудом уцелев даже в страшные дни Второй мировой войны, во время которой в Петергофе было уничтожено множество зданий.

В его стенах размещались и лошади, и казармы личной охраны императорской семьи, и один из первых автомобильных гаражей. В ХХ веке здания были отведены под санаторий и оздоровительные учреждения.

Уникальная история Императорских конюшен Петергофа и их будущее, новые планы, связанные с восстановлением их исторической функции в современных условиях, привлекают внимание иностранных журналистов. В январском выпуске авторитетного французского журнала VMF Patrimoine, целью которого является популяризация темы сохранения и защиты архитектурного наследия, значительное место уделяется материалу, посвященному Императорским конюшням в Петергофе и подписанию соглашения о побратимстве между ними и Большой конюшней Версальского дворца. Это важное событие для российско-французских отношений состоялось 18 ноября 2017 г. в г. Санкт-Петербург в рамках Международного культурного форума.

Материал статьи рассказывает об истории создания Императорских конюшен, дает детальное описание объекта и его отдельных площадок, обрисовывая архитектурные элементы и их состояние. Приводится подробная справка о реставрационных работах, которые ведутся в настоящий момент и задачах, среди которых воссоздать «незащищённое» наследие, находящееся под угрозой, вернуть ему первоначальное призвание – конно — спортивный комплекс, а также отдать дань конному и архитектурному наследию.

Перевод материала Штанева О.И.

 

Актуальные новости

Законопроект о сохранении и восстановлении объектов культурного наследия внесен в Госдуму

20.11.2018

Законопроект, расширяющий перечень концессионного соглашения, внесен на рассмотрение в Государственную думу. Подготовлен документ Министерством культуры с целью создать дополнительные правовые...
Памятники Псковской области могут признать объектами всемирного наследия

19.11.2018

15 ноября губернатор Псковской области Михаил Ведерников на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме сообщил, что вопрос о включении псковских памятников...
Ирина Кравец рассказала о направлениях работы АУИПИК на культурном форуме в Санкт-Петербурге

16.11.2018

16 ноября в рамках в рамках сессии «Сохранение культурного наследия» на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме ФГБУК «Агентство по управлению и...
Больше новостей

Подписка на новости