X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

ГОВОРИМ «ВСЕ», ПОДРАЗУМЕВАЕМ «ЧАСТЬ»

15.03.2014

История вопроса такова. В соответствии с распоряжением  Первого заместителя Председателя Правительства РФ И.И. Шувалова от 09.09.2013г. Министерству культуры России, Минэкономразвития России, Росимуществу поручено «решить вопрос о передаче всего комплекса сооружений Владивостокской крепости в муниципальную собственность Владивостокского городского округа». Однако стараниями мэрии вопрос...
fort_-9

История вопроса такова.

В соответствии с распоряжением  Первого заместителя Председателя Правительства РФ И.И. Шувалова от 09.09.2013г. Министерству культуры России, Минэкономразвития России, Росимуществу поручено «решить вопрос о передаче всего комплекса сооружений Владивостокской крепости в муниципальную собственность Владивостокского городского округа».

Однако стараниями мэрии вопрос о передаче именно всего комплекса Владивостокской крепости плавно сошел к передаче только части сооружений: есть подготовленный проект Распоряжения Правительства РФ о передаче в муниципальную собственность 103-х объектов; Дума города Владивостока одобрила принятие в муниципальную собственность именно 103-х объектов.

Для справки. Объект культурного наследия федерального значения  «Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости, 1889-1914г.г., инж. Величко К.И., Шошин А.П., Чернокнижников К.С. и др., состоит из 122 комплексных фортификационных объектов, таких как форты, батареи, пороховые погреба, редуты, капониры, полукапониры.

Каждый из так называемых комплексных объектов памятника имеет в своем составе несколько (от 2 до 15) бетонных строений (кофры, потерны, галереи, казармы и т.д.) и земляных сооружений (рвы, барбеты, брустверы, валы, военные улицы и т.д.).

Таких сооружений в составе всего «Комплекса Владивостокской крепости» более 500.

Точный состав объектов крепости до сих пор не утвержден Правительством РФ, работа по ее подготовке сейчас завершается госорганом с непосредственным участием ФГБУК АУИПИК.

К слову сказать, 103 объекта, о которых идет речь это всего 34 комплексных объекта крепости из 122.

Это всего 103 сооружения из более чем 500.

Это та часть  объектов, которая закреплена за ФГБУК АУИПИК, которая имеет всю необходимую документацию как объекта недвижимости, как памятника, на которую оформлены права собственности РФ, которая поставлена в Реестр федерального имущества, территории этих объектов культурного наследия оформлены и утверждены, разработаны и утверждены зоны охраны этих объектов, установлены информационные таблицы, на 30% разработана научно-проектная документация.

Мэрия не заикается о той части Комплекса, которая на сегодня не передана никому. Де-юре эти объекты находится в федеральной казне, де-факто, не учтены даже в реестре федерального имущества.

Совершенно очевидно, что именно эта часть Комплекса наиболее уязвима с точки зрения ее охраны, она ничем не защищена от разрушения, от строительства непосредственно на ее территории (территория не утверждена) и вблизи памятника (не утверждены охранные зоны, информация не внесена в градостроительный кадастр).

На этой территории уже сейчас городом оформляются земельные участки в аренду  и под строительство (недавний пример со строительством многоэтажного жилого дома на сопряженной с Укреплением № 2 территории с заходом на территорию памятника).

Вот та часть Комплекса, которая требует немедленного закрепления, но она не интересна городу, мэрия предпочитает об этой части Комплекса забыть, в надежде, что и Росимущество, и Минкультуры РФ забудут про нее.

Есть большая опасность того, что, несмотря на принятие решения о передаче всегоКомплекса Владивостокской крепости в муниципальную собственность, реально город заберет из федеральной собственности самый «лакомый кусочек» (уже отреставрированные Форт № 7, Форт Поспелова, оснащенную репликами орудий Батарею Новосильцевскую и т.д.), проведет реставрацию по уже подготовленной научно-проектной документации максимум 2-3 находящихся на глазах жителей города объектов. Остальные 118 комплексных объектов, те, что подальше от глаз горожан,  так и останутся «бесхозными», будут оставлены на разграбление вандалов и металлистов.

Нужно видеть еще один аспект.

Памятники из состава Комплекса Владивостокской крепости — это большие бетонные строения с еще бОльшими земляными сооружениями, попросту землей (вал, ров, военная улица).

Так, например, Назимовская береговая батарея общей площадью строений 114,4 кв. м  имеет земельный участок 2,54 га; Форт им. Поспелова при общей площади бетонных строений 630,5 кв. м имеет земельный участок 6,3 га; Форт Суворова при общей площади бетонных строений 3292 кв. м имеет земельный участок площадью 32,5 га.

Такие огромные земельные площади могут быть очень интересны для строительства как на острове Русский, острове Елены, так и на полуострове Муравьева-Амурского (а ведь территория памятника и охранные зоны еще не утверждены!)

И самый острый вопрос. В городской казне нет средств даже на содержание этих памятников, не говоря уже о ремонтно-реставрационных работах и приспособлении. Ведь не секрет, что все стройки последних лет во Владивостоке проходили за счет федерального и краевого бюджета.

По самым оптимистическим прогнозам специалистов только на уборку и покос травы объектов Владивостокской крепости, не считая тех, что используются Министерством обороны, необходимо до 29 млн. руб. ежегодно.

На изготовление научно-проектной документации для производства ремонтно-реставрационных работ  и на само производство этих работ потребуется более 2, 613 млрд. руб. Инженерное обеспечение, восстановление дорог, устройство парковок и т.д. – более 1млрд. руб. (уже не говоря о проектировании зон охраны, охране объектов и т.д.).

Актуальные новости

План мероприятий в части разработки инвестиционных паспортов для вовлечения в хозяйственный оборот усадеб, участвующих в проекте в 2020 году

18.02.2020

В рамках реализации ведомственного проекта «Возрождение исторических усадеб» национального проекта «Культура» Министерством культуры Российской Федерации утвержден План мероприятий в части...
ОФИС ФИЛИАЛА ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ ПЕРЕЕХАЛ НА ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

17.02.2020

Ранее офис располагался в Петергофе, в здании Императорских конюшен, в настоящее время филиал по Северо-Западному округу расположен в центральной части...
Директор Приволжского филиала ФГБУК АУИПИК провел встречу с рабочей группой Общественной палаты Нижегородской области по увековечению памяти нижегородцев-героев войн ХХ века.

17.02.2020

Члены Общественной палаты Нижегородской области, архимандрит Русской православной церкви, профессора нижегородских университетов, историки и краеведы были приглашены на объект культурного...
Больше новостей

Подписка на новости