X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.
Russian Russian English English

Новости

«Городская усадьба, конец XVIII в. — начало XIX в. с палатами XVII в. в интерьерах росписи, начало XIX в.», г. Москва, Гончарная ул., д.16, стр. 1

28.05.2020
#

Объект культурного наследия федерального значения «Городская усадьба, конец XVIII в. — начало XIX в. с палатами XVII в. в интерьерах росписи, начало XIX в.» (далее – Объект) или, как его часто называют, усадьба М.П. Клаповской, по фамилии ее последней владелицы, является...

Объект культурного наследия федерального значения «Городская усадьба, конец XVIII в. — начало XIX в. с палатами XVII в. в интерьерах росписи, начало XIX в.» (далее – Объект) или, как его часто называют, усадьба М.П. Клаповской, по фамилии ее последней владелицы, является ярким примером сохранившейся городской усадьбы в стиле ампир. Небольшая по своим размерам усадьба (немногим больше тысячи квадратных метров) расположена на Гончарной улице и является настоящим ее украшением.

В 1997 году Управление государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы заключило охранно-арендный договор от 25.09.97 № 75, по которому передало Объект во временное пользование ЗАО «Гончарное» под служебные цели.

Вместе с тем, поскольку Объект является памятником истории и культуры федерального значения, возник спор о праве на Объект между городом Москвой и Российской Федерацией. По результатам рассмотрения данного спора Арбитражным судом города Москвы было принято решение о признании на Объект права собственности Российской Федерации (дело № А40-30621/2009). В феврале 2011 года на Объект было зарегистрировано право федеральной собственности,а 03.11.2016 на Объект было зарегистрировано право оперативного управления ФГБУК АУИПИК (далее – Агентство).

С момента регистрации права оперативного управления Агентство в соответствии с положениями действующего законодательства стало надлежащим арендодателем по указанному охранно-арендному договору, к нему перешли все права и обязанности по данному договору.

Однако с ноября 2016 года ЗАО «Гончарное» не уплачивало Агентству арендные платежи за пользование Объектом, в связи с чем у арендатора образовался перед Агентством многомиллионный долг. Агентство неоднократно направляло в адрес арендатора претензии с требованиями погасить имеющуюся задолженность, однако в полном объеме задолженность ЗАО «Гончарное» погашена не была.

В этой связи, поскольку ЗАО «Гончарное» являлось недобросовестным арендатором, уклонявшимся от исполнения своих обязательств по договору, а также в связи с тем, что срок указанного охранно-арендного договора истек, Агентство направило в адрес ЗАО «Гончарное» уведомление о прекращении действия договора с 02.06.2018.

Не согласившись с указанным решением правообладателя,ЗАО «Гончарное» отказалось освобождать Объект в добровольном порядке, задолженность перед Агентством по охранно-арендному договору, а также за фактическое пользование Объектом после прекращения действия данного договора погашена не была.

По состоянию на апрель 2020 года размер задолженности ЗАО «Гончарное» перед Агентством составляет более пятидесяти миллионов рублей.

В связи с указанными нарушениями Агентство в декабре 2018 года обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с ЗАО «Гончарное» имеющейся на тот период задолженности, а также о его выселении из помещений Объекта.

После неоднократных судебных заседаний Арбитражный суд города Москвы принял решение об удовлетворении исковых требований Агентства
(дело № А40-299977/2018), которое было оставлено в силе судом апелляционной инстанции.

После вступления решения суда первой инстанции в законную силу в январе 2020 года Управлением ФССП по нему было возбуждено исполнительное производство. Однако ЗАО «Гончарное» всячески уклоняется от исполнения решения суда, скрываясь от судебных приставов и не допуская их на территорию Объекта. Так, 13 марта 2020 года была предпринята попытка выселения незаконного пользователя из помещений Объекта, однако представители ЗАО «Гончарное» на Объект не явились, доступ в помещения Объекта не предоставили.

В марте 2020 года законность указанных судебных актов была проверена судом кассационной инстанции, по результатам рассмотрения было вынесено постановление от 25.03.2020 об их соответствии закону и оставлении без изменения.

В настоящее время исполнительное производство усложняется введением на территории города Москвы режима повышенной готовности и переводе органов исполнительной власти на особый режим работы, в том числе не допускающий прием представителей организаций, однако Агентством продолжается активная работа, направленная на исполнение указанных судебных актов, включающая в себя взаимодействие с Управлением Федеральной службы судебных приставов в целях скорейшего освобождения Объекта от незаконно занимающей его организации.

Актуальные новости

В Санкт-Петербурге Музей-заповедник «Петергоф» вновь открыл двери для посетителей после снятия режима ограничений.

03.07.2020

После долгого карантина в Петербурге открылись городские парки, возобновили работу музеи, и наконец вновь забили знаменитые и несравненные фонтаны Петергофа. С...
В Иркутске прошло совещание по обмену опытом между филиалами ФГБУК АУИПИК.

30.06.2020

Были обсуждены вопросы по эффективности использования объектов культурного наследия и вовлечения их в хозяйственный оборот, а также практика применения законодательства...
Директор Приволжского филиала ФГБУК АУИПИК поздравил ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы.

29.06.2020

Валерий Николаевич Губанов навестил участника  Великой Отечественной войны Василия Ивановича Рассыпнова накануне торжественного парада Победы, 23 июня. Ветеран  живет один,...
Больше новостей

Подписка на новости