X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.
Russian Russian English English

Новости

Дворец Романовых в Крыму выставят на продажу

27.07.2015

Крымский парламент утвердил план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым на 2015 год. По мнению властей, объекты разрушатся, если их не продать. Также известно, что все они будут продаваться с землёй, что предусмотрено федеральным законодательством. Среди 11 позиций списка...
дворец романовых

Крымский парламент утвердил план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым на 2015 год. По мнению властей, объекты разрушатся, если их не продать. Также известно, что все они будут продаваться с землёй, что предусмотрено федеральным законодательством.

Среди 11 позиций списка особый резонанс вызвал один – санаторий «Дюльбер» в Мисхоре, занимающий территорию в 22,34 га. Как известно, ядром здравницы является дворцово-парковый комплекс в мавританском стиле, построенный для Романовых в 1895-1897гг. архитектором Николаем Красновым, впоследствии также автором Ливадийского и Юсуповского дворцов. Сам великий князь Александр Михайлович сравнивал «Дюльбер» (в пер. с татарского – «красивый», «прелестный») с замком Синей Бороды.
dulber_016_deadokey.livejournal.com[1].jpgdulber_023_deadokey.livejournal.com[1].jpg
В самом факте продажи памятника в частные руки нет ничего зазорного. Но опасения общественности вызвали несколько штрихов, которыми сопровождается вобщем-то еще не начавшийся процесс.
Во-первых, охранный статус санатория парламентарии никак не оговорили.
Во-вторых, о планах его продажи с аукциона не информированы профильные органы.

«Я впервые слышу, что «Дюльбер» собираются выставить на торги. Нас Госсовет об этом не информировал, и мнения нашего не спрашивали, — комментирует ситуацию председатель госкомитета по охране культурного наследия Крыма Наталья Гриненко. — Но от того, что меняется собственник, с памятником ничего не происходит. Точно так же заключается охранное обязательство, чтобы был свободный доступ посетителей к памятнику. Он что так, что эдак- в чьем-то ведении. Так что в этом плане ничего страшного не происходит в связи со сменой пользователя. Это ведь не значит, что памятника не будет. Он остается, и его новому владельцу будут выставляться такие же требования, как сейчас к дирекции санатория. То, что приняли такое решение, еще не значит, что «Дюльбер» в итоге будет продан».

Безусловно, процедура работы с частными владельцами прописана в законе, но получится ли ее соблюсти на практике? У Крыма уже есть негативный опыт по приватизации памятников, о котором сейчас часто вспоминают: «Что там может сделать частник, мы уже увидели на примере санатория «Форос». Когда Коломойский забрал «Форос», где парк тоже — памятник, он его просто погубил. За парком не ухаживали, рубили деревья, в частности 200-летние секвойи, и так далее. Нельзя отдавать в частные руки этот объект. Он должен остаться у государства, и доходы от него должны идти в пользу государства», — считаетВадим Мордашов, в 2002-2008 годах занимавший должность заместителя председателя Республиканского комитета по охране культурного наследия в Совете министров Крыма.

Примечательно, что озвученная информация о низкой доходности «Дюльбера» не подтверждается директором санатория Олегом Ениным, который также узнал о планах на продажу из СМИ: «Ни о каком прозябании речь не идет. Временный спад можно объяснить выраженной сезонностью, которая является особенностью всего туристического региона».

Все вышеизложенное заставило общественность сделать вывод о том, что продажа «Дюльбера» объявлена, так как уже есть заинтересованный покупатель. Но если он настолько влиятелен, что памятник, минуя профильные ведомства, сразу попадает в список на приватизацию, то прислушается ли он, став владельцем, к органам охраны памятников, да и осознает ли ответственность, которую налагает такая роскошная собственность на владельца?
dulber_025_deadokey.livejournal.com[1].jpg
Досье. Дворец «Дюльбер» — дворцово-парковый ансамбль в Кореизе, в крымском имении великого князя Петра Николаевича, дяди императора Николая II.Является одной из главных достопримечательностей Южного берега Крыма и Большой Ялты. Дворец был спроектирован в мавританском стиле по эскизам, сделанным самим великим князем Петром Николаевичем во время путешествий в страны Ближнего Востока и Магриба. Над входом во дворец располагается изречение из Корана с пожеланием благополучия его владельцу. Постройка была украшена серебристыми куполами и зубчатыми стенами. Вокруг дворца на нескольких террасах разбит парк, который простирается от главных въездных ворот до самого моря. Его украшают скульптуры, беседки, фонтаны и бассейны с водяными лилиями. Гордостью парка является аллея веерных пальм вокруг круглого бассейна. В парке имеется миниатюрный ботанический сад площадью 6 га, в котором растут каменные дубы, платаны, секвойи, сосны, оливы, фисташки.
После октябрьской революции в Дюльбере жили члены рода Романовых, за безопасность которых отвечал комиссар Севастопольского совета, матрос Ф. Л. Задорожный. Используя архитектурные особенности дворца, все вместе они превратили его в укрепленную крепость и смогли отразить многочисленные вооруженные налеты анархистских групп. Так члены династии были спасены и, дождавшись вступления немцев в Крым, эмигрировали из России в апреле 1919 года.
В 1922 году в имении Дюльбер, переименованном в «Красное знамя», была открыта одна из первых советских здравниц на 35 мест. В 1938 году был построен второй корпус в аналогичном мавританском стиле. Во время Великой Отечественной войны дворцовый комплекс сильно пострадал, а в послевоенные годы был восстановлен немецкими и румынскими военнопленными. Впоследствии, в нём отдыхали высокопоставленные функционеры КПСС и коммунистических партий других стран. До 1991 года санаторий находился в ведении 7-го отдела ЦК КПСС. После распада СССР «Дюльбер», как и ряд других здравниц, забрала себе Верховная Рада Украины без согласия Крыма.

/Хранители Наследия/

 

Актуальные новости

КАРТА ВОЗРАСТОВ ДОМОВ ПОЯВИЛАСЬ У САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.Российский картограф разработал онлайн-карту возрастов зданий, на которую попало более 55 тысяч объектов.

01.06.2020

Новую онлайн-карту разработал картограф Никита Славин, который учится в международной европейской магистратуре Cartography M.Sc. На карту нанесены здания, построенные с...
Возложение цветов к мемориальному комплексу «Павшим воинам».

01.06.2020

В честь празднования 75-летия Великой Победы и во исполнение поручения №26 от 21.05.2020, учитывая ослабление ограничительного режима, связанного с пандемией...
Кировский Дом офицеров в годы Великой Отечественной войны.

01.06.2020

История здания, в котором находился Вятский горком комсомола, началась в 1789 году с участка на улице Спасской, когда мещанину Андрею...
Больше новостей

Подписка на новости