X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Башню «Врангель» обустроят под музей

10.08.2015
#

Правительство Калининградской области планирует потратить почти полмиллиона рублей на работы по сохранению «Башни Врангеля». Как отмечается в документах на сайте госзакупок, на эти деньги подрядчик должен будет провести первоочередные противоаварийные работы и консервацию памятника архитектуры. Принимать заявки будут до 17...
усадьба врангель

Правительство Калининградской области планирует потратить почти полмиллиона рублей на работы по сохранению «Башни Врангеля».

Как отмечается в документах на сайте госзакупок, на эти деньги подрядчик должен будет провести первоочередные противоаварийные работы и консервацию памятника архитектуры. Принимать заявки будут до 17 августа этого года. А закончить консервацию объекта фирме, победившей в тендере, необходимо будет в течение месяца с момента подписания контракта.

Деньги на все работы выделяются из областного бюджета в рамках подпрограммы «Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия». Лимит финансирования по данному объекту в 2015 году составляет порядка 882,5 миллионов рублей.

Последние 20 лет памятник занимал арендатор – компания «Арт и К», которая ежегодно проводила в здании рок-фестивали. Однако ни о какой реставрации речи не шло и состояние Башни ухудшалось. В прошлом году региональное правительство расторгло договор с арендатором. Решения властей поддержали суды первой и последующих инстанций.

Губернатор Николай Цуканов неоднократно заявлял, что в Башне планируется сделать музей. Министерства культуры и туризма завершают разработку концепции дальнейшего использования здания. В этом году будет подготовлена проектная документация. А к концу 2016 — началу 2017 музей должен открыться для посетителей.

Досье: Башня «Врангель» была построена в 1853-1856 годах по проекту архитекторов директора фортификационного строительства инженера-капитана Ирфюгельбрехта и инженера-лейтенанта фон Хайля, названа в честь генерал-фельдмаршала графа Фридриха Генриха Эрнста фон Врангеля (1784-1877).
Башня диаметром 34 м и высотой в 12 м имеет три этажа, в плане образует кольцо, которое, в свою очередь, образует внутренний двор. Кольцо усилено 16 концентрическими стенами с арочными проёмами. Внутри существуют сквозные проходы с нишами, в которые были установлены артиллерийские орудия. На выступе вала около башни стояла бронзовая фигура немецкого национального сказочного героя крестьянина Михеля (Die Deutsche Mischel am Wrangelturm), ныне утраченная.
Во время Первой Мировой войны в башне размещался лазарет. До 1945 года — в ней располагался молодежно-туристический клуб. В годы Второй Мировой войны в башне функционировали госпиталь и крупный опорный пункт.
В ходе артиллерийских обстрелов в апреле 1945 года стены и своды башни получили прямые попадания и были повреждены, но ни разу не были пробиты. Гарнизон башни «Врангель» капитулировал уже после того, как генерал Отто фон Ляш подписал акт о капитуляции Кёнигсберга.

В соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 30 августа 1960 года № 1327 башня «Врангель» подлежит государственной охране, ныне является объектом культурного наследия Калининградской области федерального значения.

/Хранители Наследия/

Актуальные новости

Во Владивостоке Береговую батарею на улице Бархатной намеренно заваливают мусором

27.05.2019

Представители Дальневосточного филиала Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» сообщили, что сразу после...
Приволжский филиал АУИПИК поделился планами по приспособлению памятников, находящихся в оперативном управлении учреждения

24.05.2019

В 2019 году Приволжский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» планирует...
Мониторинг публикаций в СМИ с 20 по 24 мая 2019 года

24.05.2019

В республике реставрируют часовню и колокольню собора Владикавказ, 23 мая. В Северной Осетии восстанавливают объекты культурного наследия. В 2018 году...
Больше новостей

Подписка на новости