X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Банный день для Ангела

08.08.2018

Фигуру Ангела на Александровской колонне в Петербурге вымыли детским мылом Профилактическую реставрацию одного из главных символов Санкт-Петербурга — фигуры Ангела на Александровской колонне, расположенной на Дворцовой площади, провели во вторник в честь Дня реставратора. Последний раз подобные процедуры проводились 17...

Фигуру Ангела на Александровской колонне в Петербурге вымыли детским мылом

Профилактическую реставрацию одного из главных символов Санкт-Петербурга — фигуры Ангела на Александровской колонне, расположенной на Дворцовой площади, провели во вторник в честь Дня реставратора. Последний раз подобные процедуры проводились 17 лет назад.
«В последний раз обследование фигуры Ангела проводилось в 2001 году с помощью современных на тот момент технических средств. С помощью эндоскопа была обследована фигура изнутри. Обследование показало, что Ангел и колонна простоят еще 400-500 лет и даже выдержат шестибалльное землетрясение. Тем не менее, уход скульптуре требуется», — сообщил председатель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.

Перед реставрацией специалисты запустили квадрокоптер, с помощью которого смогли осмотреть внешнее состояние четырехметровой фигуры. «Ангел находится в прекрасном состоянии, но помыть его требуется, потому что голуби не щадят никого», — пояснил Макаров. По его словам, помывка производится по методике, разработанной Музеем городской скульптуры, с использованием вспененного раствора на основе детского мыла.

Помыть ангела предложила советник руководителя департамента культурного наследия города Москвы, художник-реставратор Юлия Логинова. «С 2003 года на Ангела никто не поднимался — с момента окончания комплексных реставрационных работ. Для нас очень важно сегодня провести не только текущий уход, но и обследование ангела, взять при необходимости пробы, промыть поверхность, удалить сажистые загрязнения и покрыть памятник воском», — рассказала журналистам Логинова.

«Погода благоволит, ветер не очень сильный, поэтому МЧС дает нам допуск», — заявил вице-губернатор Петербурга Константин Серов перед тем, как совершить подъем на колонну. В сопровождении сотрудников МЧС при помощи автолестницы участники церемонии поочередно поднимались на 50-метровую высоту и обрабатывали памятник из специализированного поливочного снаряжения.

По завершении профилактических реставрационных работ специалисты тщательно оценят состояние памятника и совместно с Государственным Эрмитажем, экспонатом которого является колонна, определят сроки последующих процедур по уходу за ним. До настоящего момента колонна капитально реставрировалась четыре раза — в 1862, 1912, 1963 и 2001-2003 годах.

Историческая справка

Александровскую колонну открыли 30 августа (11 сентября по старому стилю) 1834 года. Это один из крупнейших в мире монументов такого рода, воздвигнутый как памятник победе русского оружия над Наполеоном. Свое имя она получила в честь императора Александра I, возглавлявшего армию в Заграничном походе 1813-1814 годов.

Общая высота памятника — около 47 м, вес — 700 тонн. Автором фигуры Ангела является скульптор Борис Орловский. Как ранее подчеркнул генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, с 2012 года Александровская колонна является экспонатом «номер 1» эрмитажного Музея гвардии.
Screen Shot 2018-08-08 at 11.02.39 copy
иллюстрации topspb.tv

Актуальные новости

Как спасти памятники деревянного зодчества обсудили в Общественной палате России

22.10.2018

В Общественной палате РФ 19 октября состоялись общественные слушания «Русское деревянное зодчество: перспективы спасения». Представители Федерального Собрания РФ, Правительства России,...
Дом Зиминых вновь принимает гостей

22.10.2018

В рамках соглашения между Молодежной палатой (молодежным парламентом) при Московской городской думе и Агентством по управлению и использованию памятников истории...
Лекции в Школе волонтера

22.10.2018

1 ноября 2018 года в 10.00 Институт искусства реставрации (г. Москва, городок имени Баумана, 1, стр. 15) совместно с Центром информационной поддержки добровольческих движений организует...
Больше новостей

Подписка на новости