X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

«Активный гражданин» наградил лучших реставраторов

02.12.2015
#

В столице подвели итоги конкурса «Московская реставрация». Церемония награждения прошла в театре имени Моссовета 1 декабря. Помимо лауреатов, которых определило профессиональное жюри, мэр столицы Сергей Собянин вручил диплом победителю народного голосования, которое впервые прошло в проекте «Активный гражданин». Всего на...
99

В столице подвели итоги конкурса «Московская реставрация». Церемония награждения прошла в театре имени Моссовета 1 декабря.

Помимо лауреатов, которых определило профессиональное жюри, мэр столицы Сергей Собянин вручил диплом победителю народного голосования, которое впервые прошло в проекте «Активный гражданин».

Всего на суд москвичей было представлено 6 отреставрированных зданий и объектов: особняк О. П. Коробковой со служебным флигелем и оградой (1894 год), городская усадьба М. С. Грачева (II половина XVIII-XIX в.), городская усадьба С. М. Шибаева (главный дом с палатами, 1772 год), Екатерининская больница у Петровских ворот (1774-1776 годы), церковь Варвары в патриаршем подворье храмов в Зарядье (1796-1804 годы), церковь Михаила и Федора Черниговских (1675 год).

За две недели в голосовании приняли участие 200 183 москвича, которые смогли оценить отреставрированные объекты.

Победителем народного голосования стал особняк Ольги Коробковой, который расположен на Пятницкой улице. По мнению 18,46% участников именно он достоин приза «Лучший объект реставрации по версии «Активного гражданина». Стоит отметить, что чаще всего за особняк на Пятницкой голосовали женщины (63% голосов), а также участники из ЗАО, ЮЗАО и ЮВАО.

Проект реставрации особняка подготовила компания «РСК «Архитектурное наследие» под руководством архитектора Елены Киселевой. Работы продлились два года. За это время зданию вернули подлинное колористическое решение в сиреневом цвете. Отреставрировали эркер второго этажа с куполом и кровлей, восстановили скульптурный и лепной декор фасада. В интерьерах отреставрировали настенную и потолочную лепнину. Также вернули первоначальный вид парадному холлу: отреставрировали мраморную лестницу, воссоздали позолоту на ее ограждении, лепном потолке и стеновых панелях.

Стоит отметить, что мнение активных граждан полностью совпало с мнением профессионалов! Решением жюри особняк О. П. Коробковой признан лауреатам конкурса Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия «Московская реставрация – 2015».

На втором месте, с минимальным отрывом, городская усадьба Сидора Шибаева на Новой Басманной улице. За нее проголосовали 18,32% активных граждан. Здесь голоса мужчин и женщин разделились почти поровну. Чаще всего этот вариант ответа также выбирали активные граждане от 25 до 34 лет и участники от ЗАО и ЦАО.

Тройку лидеров замыкает Екатерининская больница у Петровских ворот с 16,13% голосами. За нее свои голоса чаще всего отдавали участники в возрасте до 18 лет, а также пользователи, проживающие в СВАО.

«Московская реставрация» — профессиональный конкурс проектных и реставрационных организаций. Его задача определить наиболее выдающиеся работы в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы. Конкурс проходит ежегодно с 2011 г. Конкурсные работы оценивает экспертная комиссия, в состав которой входят реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений.

/Активный Гражданин/

Актуальные новости

Состоялось совещание с представителями Администрации Смоленской области

26.03.2020

26 марта в центральном офисе Агентства состоялось рабочее совещание по вопросам реализации проекта реставрации и приспособления объекта культурного наследия федерального...
В день Работника культуры 25 марта в центральном офисе Агентства состоялась встреча с председателем общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации Михаилом Юрьевичем Лермонтовым.

25.03.2020

В ходе переговоров затронуты вопросы совместной реализации ведомственного проекта «Возрождение исторических усадеб» национального проекта «Культура», а также возможности дальнейшего вовлечения...
Директор Приволжского филиала ФГБУК АУИПИК провел рабочую встречу с представителями туристических компаний Нижнего Новгорода.

25.03.2020

Валерий Губанов встретился с руководителями крупных  туристических компаний  для обсуждения возможного сотрудничества по привлечению туристов для посещения памятника культуры федерального...
Больше новостей

Подписка на новости