X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Академия публичных наук

29.12.2014
#

Проект застройки городища «Уфа-2» вынесли на суд общественности г. Уфа Власти Уфы рассчитывают в начале следующего года завершить дискуссию, продолжающуюся вокруг жилой застройки территории у археологического памятника — городища «Уфа-2». Депутаты горсовета вынесли на публичные слушания новый проект застройки. В...

Проект застройки городища «Уфа-2» вынесли на суд общественности

г. Уфа

Власти Уфы рассчитывают в начале следующего года завершить дискуссию, продолжающуюся вокруг жилой застройки территории у археологического памятника — городища «Уфа-2». Депутаты горсовета вынесли на публичные слушания новый проект застройки. В нем предлагается вывести городище за пределы строительной площадки и сделать из него что-то вроде туристической зоны. Стоимость проекта пока не раскрывается. В Фонде жилищного строительства, рассчитывавшего на полную застройку квартала, заявили, что рассчитывавшем получить компенсации затрат, понесенных при его освоении.

Депутаты горсовета Уфы назначили на 2 февраля публичные слушания по проекту межевания квартала №570. Он расположен в историческом центре города (улицы Валиди — Новомостовая — Пушкина — Юлаева). Примерно пятую часть территории площадью около 6,3 га занимает объект культурного наследия, памятник археологии — городище «Уфа-2». Академия наук республики на протяжении ряда лет проводила здесь археологические раскопки, а Фонд жилищного строительства, распоряжающийся землей, пытался начать возведение высотных домов. В 2011 году конфликт сторон стал публичным. Фонд потребовал от ученых прекратить работы, так как планировал быстрее компенсировать затраты на освоение участка, построив 57 тыс. кв.м жилья. Археологи в свою очередь обвинили застройщика в вандализме. Конфликт улегся после вмешательства главы региона Рустэма Хамитова, предложившего подготовить новый проект застройки. Его разработала уфимская мастерская «Архпроект».

В новом проекте предусмотрено вывести городище из зоны хозяйственного освоения: три высотных дома на 10, 11 и 35 этажей планируют построить, не затрагивая памятник. Фонд также обязуется передать пристроенное помещение в 35-этажке создающемуся Историко-археологическому музею-заповеднику «Древняя Уфа». Он может понести и другие затраты, например, на оборудование запроектированного надземного перехода к городищу и обзорной площадки.

Стоимость проекта в фонде и «Архпроекте» не раскрывают. Архитектор мастерской Леонид Дубинский сообщил, что документы пока находятся на экспертизе.

Генеральный директор ФЖС Вячеслав Якин на вопрос, снимет ли новая конфигурация проекта претензии ученых, ответил утвердительно. «У всех есть понимание, что нам нужны и культурные ценности, и жилые дома»,— сказал он. При этом, добавил господин Якин, в фонде рассчитывают, что ему будут компенсированы затраты, понесенные на освоение квартала. В каком размере и из каких источников, он говорить не стал.

Представитель управления по земельным ресурсам мэрии Владимир Барабаш полагает, что в новом проекте «найден тот баланс интересов, который более-менее устраивает всех».

Президент Академии наук республики Рамиль Бахтизин также удовлетворительно отозвался об идее вписать городище «в современный архитектурный ансамбль». «Например, в Вене сохранен фрагмент римских развалин, а в Риме Аппиева дорога»,— привел в пример европейские столицы господин Бахтизин.

Академик Нияз Мажитов, непосредственно занимавшийся раскопками, заявил „Ъ“, что проекта еще не видел, но «обязательно тщательно изучит его до публичных слушаний».

По опыту проведения общественных слушаний горсоветом Уфы маловероятно, что он не будет одобрен участниками. /Московский комсомолец/

Актуальные новости

В Иваново открылась выставка АУИПИК по демонстрации голландского опыта редевелопмента

18.12.2018

17 декабря в Центре современного искусства «Авангрард» (Иваново, проспект Ленина, 114) состоялось открытие выставки «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы...
«Дворцовые Конюшни» в Петергофе получили городскую премию «Петербург и Петербуржцы»

18.12.2018

Объект, находящийся в оперативном управлении Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры – «Конюшни Дворцовые 1848-1855 гг, арх....
В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета при Президенте РФ по культуре и искусству

17.12.2018

Президент России Владимир Путин 15 декабря провел заседание Совета по культуре и искусству. Встреча состоялась в зале Константиновского дворца (Санкт-Петербург)....
Больше новостей

Подписка на новости