X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.
Russian Russian English English

Новости

9 мая в день 75-летия Великой Победы сотрудники Агентства возложили цветы к Мемориальной доске и почтили память бойцов истребительного батальона Свердловского района

09.05.2020
#

9 мая в день 75-летия Великой Победы сотрудники Агентства возложили цветы к Мемориальной доске и почтили память бойцов истребительного батальона Свердловского района 16 октября 1941 года ушедших из здания, в котором в настоящее время располагается центральный офис Агентства (г. Москва, Дегтярный...

9 мая в день 75-летия Великой Победы сотрудники Агентства возложили цветы к Мемориальной доске и почтили память бойцов истребительного батальона Свердловского района 16 октября 1941 года ушедших из здания, в котором в настоящее время располагается центральный офис Агентства (г. Москва, Дегтярный пер., д. 8, стр. 3), на защиту Москвы.

Истребительные батальоны были одними из первых добровольческих формирований в годы Великой Отечественной войны. Они создавались в зависимости от военной обстановки, главным образом из партийного и советского актива, из добровольцев, физически крепких и подготовленных в военном отношении, но не подлежащих призыву в действующую армию.
Первоначально все истребительные батальоны формировались из людей без отрыва от производства, однако в ходе войны появилась необходимость перевести все или часть истребительных батальонов республик, краёв, областей на казарменное положение с полным отрывом от производства. Перевод на казарменное положение резко улучшал качество учёбы бойцов, несение ими службы, значительно повысил боеспособность истребительных батальонов.
Уже к концу июля 1941 года главным образом в прифронтовой полосе действовало 1755 истребительных батальонов. В общей сложности в истребительные батальоны в течение первого месяца войны вступило более 328 тыс. добровольцев.

В лице бойцов истребительных батальонов армия получала качественное, боеспособное пополнение, так как в истребительных батальонах проводилось обучение как одиночным действиям бойца, так и действиям в составе отделения, взвода, батальона. Бойцов учили метко стрелять, вести штыковой бой, метать гранаты, уничтожать танки, вести наступление в составе взвода и батальона, преследовать противника, окапываться и приспосабливать местность к обороне, вести оборонительный бой в полевых условия и в населённом пункте, действовать в условиях воздушного и химического нападения, распознавать вражеские самолёты, их типы, производить простейшие разрушения и действовать партизанскими методами.

Истребительные батальоны брали под свою охрану важнейшие промышленные предприятия, железнодорожные станции, телефонную связь, водопровод, электростанции, водокачки, порты, шахты, мосты, машинно-тракторные станции, дороги и многие другие объекты, которыми мог заинтересоваться враг, несли патрульную службу, уничтожали вражеских парашютистов и диверсантов. Кроме вооружённой борьбы с вражескими десантами, истребительные батальоны вели активную борьбу по уничтожению вооружённых банд. Обычно эти банды состояли из дезертиров и уголовных элементов. Бойцы истребительных батальонов помогали организовывать оборону городов, спасать раненых из обрушивающихся домов в городах, населённых пунктах, эвакуировать людей, преодолевать последствия бомбёжек, помогали в тушении пожаров, обнаруживали и способствовали обезвреживанию не взорвавшихся авиабомб. За дни блокады Ленинграда бойцы истребительных батальонов ликвидировали около 100 тысяч зажигательных авиабомб и до 15 тысяч возникших возгораний. На освобождённых территориях истребительные батальоны занимались разминированием вместе с инженерными частями армии.
К октябрю 1941 года в Москве и Московской области было сформировано 87 истребительных батальонов, общей численностью 87 тысяч человек. Тысячи бойцов-истребителей сражались против вражеских войск под Сталинградом, Курском, на Северном Кавказе, в Карелии. В первый период войны не раз случалось так, что истребительные батальоны до подхода регулярный войск армии на несколько часов, а иногда и дней задерживали продвижение противника.
Всего за годы Великой Отечественной войны в состав истребительных батальонов Советского Союза было зачислено около 400 тыс. человек. Кроме того, более 300 тыс. человек состояло в группах содействия. Таким образом, по численному составу истребительные батальоны и группы содействия равнялись примерно 50 армейским дивизиям.

Источник: kirzaq.livejournal.com

Актуальные новости

Директор филиала по Северо-Западному округу Агентства Максим Золотарев провел рабочую встречу с руководителем Комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области Натальей Тихомировой

25.05.2020

В рамках встречи было проведено рабочее совещание и осмотр объектов, расположенных на территории Псковской области, закрепленных на праве оперативного управления...
Нижегородский государственный художественный музей рассказывает о том, как картины помогли восстановить облик разрушенных во время Второй мировой войны городов

25.05.2020

В рубрике «Музейная гостиная» специалисты нижегородского художественного музея рассказывают о том, как довоенные фотографии и картины помогали архитекторам восстанавливать облик...
В Смоленске на крепостной стене идут противоаварийные работы.

25.05.2020

В этом году запланировано  провести противоаварийные мероприятия на четырёх участках крепости. Три из них находятся на восточной части стены, одна...
Больше новостей

Подписка на новости