X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Мониторинг публикаций в СМИ с 5 января по 12 января 2019 года

11.01.2019

В Омске мародёры разбирают объект культурного наследия Серьёзная угроза нависла над очередным памятником деревянной омской архитектуры. Об этом сообщает местное отделение ВООПИК (Всероссийского общества охраны памятников искусства и архитектуры). Дом Арсения Хлебникова, расположенный по адресу улица Почтовая, дом 27, уже...

В Омске мародёры разбирают объект культурного наследия

Серьёзная угроза нависла над очередным памятником деревянной омской архитектуры. Об этом сообщает местное отделение ВООПИК (Всероссийского общества охраны памятников искусства и архитектуры). Дом Арсения Хлебникова, расположенный по адресу улица Почтовая, дом 27, уже начали разбирать какие-то неизвестные. В связи с этим написано заявление в полицию.

— Неизвестные разобрали участок пола, — пишет администрация паблика ВООПИК во «ВКонтакте». — Мы оперативно заколотили дом, но правоохранители ничего предпринимать не намерены, открыто советуют самостоятельно ловить мародёров и «сдавать» в полицию. Просим всех, кто бывает в этом районе, лишний раз пройти мимо и убедиться в отсутствии погромщиков.

Дом Хлебникова был построен в 1903–1912 годах и получил своё нынешнее название по фамилии архитектора. В нём бывали известные омичи — музыкант Виссарион Шебалин, поэты Леонид Мартынов и Пётр Драверт, художник Николай Мамонтов. Сейчас этот дом находится в аварийном состоянии.

ИСТОЧНИК: https://ngs55.ru/news/more/65817481/

 

Костромич трактором распахал территорию церквей 18 века

В Костромской области услышал приговор черный копатель, узнал KOSTROMA.TODAY. Он испортил зону охраны объектов культурного наследия.

По нашей информации, мужчина искал черный металл в селе Матвеево (Парфеньевский район) с помощью трактора с плугом, лома и лопаты. В августе и сентябре прошлого года он перекопал почти 2 тысячи квадратных метров земли на территории «Ансамбля 18-19 вв.: церкви Рождества Богородицы, 1845 г., церкви Рождества Богородицы (Воскресенская), 1796 г., сторожки церковной, XIX в.».

По информации пресс-службы Нейского суда, мужчину задержали, и он полностью признал свою вину.

Поскольку раньше он никогда не привлекался к административной ответственности, ему назначили штраф 30 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК: https://kostroma.today/kostromich-orudoval-plugom-i-lomom-na-territorii-cerkvej-18-veka/

 

Судьба особняка купца Булошникова в Москве решится 17 января

В ЦАО Москвы пройдут публичные слушания по дому купца Булошникова, расположенному на улице Большая Никитская в Пресненском районе столицы, сообщил 8 января в Facebook координатор общественного движения «Архнадзор» Андрей Новичков.

По словам общественника, особняк XIX века не имеет статуса объекта культурного наследия и не входит в объединённую охранную зону, что фактически даёт право на застройку.

«В декабре стало известно о планах столичной мэрии официально разрешить новое строительство на месте старинного здания. Высота объекта должна будет составить 32 метра. То есть девять и более этажей при существующих ныне трёх этажах», — рассказал Новичков.

Слушания пройдут 17 января в 18:00 по адресу улица Пресненский Вал, дом 15, строение 1, 7-й этаж (в актовом зале). Принять участие в слушаниях смогут жители Пресненского района.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году, по данным «Архнадзора», в Москве снесли 21 историческое здание.

ИСТОЧНИК: https://regnum.ru/news/2548986.html

 

Очевидец: Домик художника Ловиса Коринта в Гвардейске разрушается и не охраняется

Дом немецкого художника-экспрессиониста Ловиса Коринта в Гвардейске, о консервации которого заговорили еще в декабре 2014 года, продолжает разрушаться. Об этом в очередной раз напомнил калининградец Павел Белорецкий. Приехав в новогодние каникулы в Гвардейск, Павел заметил, что ситуация с сохранением объекта культурного наследия ухудшается, дом медленно, но верно превращается в руины. Кроме того, постепенно уничтожаются средства его охраны.

О консервации уже вообще, по-моему, речи не идет. Плюнули не только на дом, но и на его охрану самым откровенным образом: забор разломан, фанера, которой забивали проемы, на некоторых окнах оторвана, камеры не работают.

Также Белорецкий отметил, что в дом Ловиса Коринта постоянно проникают люди.

— Трещина «падающей» стены заметно увеличилась в размерах, — продолжает калининградец. — Стало быть, администрации города плевать не только на дом художника, но и на своих граждан, которые по неосторожности могут быть погребены под завалами заброшенного здания. У дома вырыли огромную ямищу, ее даже не огородили!

ИСТОЧНИК: https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26927.3/3976890/

 

В центре Ярославля сгорел расселенный дом 19 века

В Ярославле сгорел расселенный дом 20б на улице Комсомольской, сообщили в МЧС по Ярославской области. Пожар начался в ночь с 5 на 6 января. Спасатели тушили здание около четырех часов.

«В результате пожара уничтожена кровля и третий этаж. Пострадавших нет», — сообщили в ведомстве.

Ранее людей из исторического здания выселяли судебные приставы. У него нет статуса объекта культурного наследия.

«Двенадцатого января 2016 года департаментом охраны ОКН ЯО принято решение об отказе во включении данного здания в перечень выявленных ОКН. 13 января выдано разрешение на снос. Территорию квартала застройщики освобождают под новую застройку. До этого в данном квартале были незаконно снесены ценные исторические здания бывшей швейной фабрики, а также были предприняты попытки снести сводчатые подземные сооружения, часть которых удалось спасти и внести в список ОКН», — написала градозащитница Ольга Мазанова в «Фейсбуке».

Напомним, за снос бывшего здания швейной фабрики застройщика оштрафовали на 100 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК: https://yarcube.ru/news/society/v-tsentre-yaroslavlya-sgorel-rasselennyy-dom-19-veka-91842.php

 

В Москве началась реставрация Яузской больницы

Реставрация городской клинической больницы (ГКБ) №23 имени И. В. Давыдовского, известной как Яузская больница, началась в Москве. Об этом сообщается в среду на сайтемэра и правительства столицы.

«Завершить комплекс работ по восстановлению планируется к 2020 году», — приводятся на портале слова главы департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

По его словам, реставрации подвергнется фасад здания, который очистят от грязи и пыли, а также старой краски. Также планируется восстановить цоколь из белого камня и восстановить лепной декор и метлахскую плитку на полу.

Больница открылась в 1876 году как Яузское отделение больницы для чернорабочих. С 1930 года больница работала как хирургическая и терапевтическая клиника медицинских институтов. Корпуса больницы входили в усадебный ансамбль рода Баташевых, являются объектами культурного наследия.

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/moskva/5981105

 

Актуальные новости

3 апреля состоялось рабочее совещание руководителей Агентства с использованием информационных технологий при удаленной работе.

03.04.2020

Обсуждались текущие вопросы деятельности Агентства в условиях пандемии коронавируса. В числе первых обсуждались вопросы обеспечения бесперебойного содержания и охраны всех...
Итоги акции «Архитектурный диктант»

03.04.2020

В Саратовской области по инициативе фонда «Родительская лига» с 21 по 31 марта 2020 года проходила общественная акция «Архитектурный диктант»....
Состоялось совещание с представителями Администрации Смоленской области

26.03.2020

26 марта в центральном офисе Агентства состоялось рабочее совещание по вопросам реализации проекта реставрации и приспособления объекта культурного наследия федерального...
Больше новостей

Подписка на новости