X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.
Russian Russian English English

Новости

22 мая сотрудниками Средневолжского филиала возложены цветы к мемориалу «Воинам водителям, погибшим во время Великой Отечественной войны», расположенному на 4-ом километре трассы Саратов-Волгоград.

22.05.2020
#

 На подступах к Саратову с октября 1941 по март 1943 года были построены 6 линий оборонительных рубежей длиной более 600 км, сооружено 2,5 тысячи дотов, дзотов и других огневых точек. Более 158 тысяч саратовцев приняли участие в Сталинградской битве. Многие из них...

 На подступах к Саратову с октября 1941 по март 1943 года были построены 6 линий оборонительных рубежей длиной более 600 км, сооружено 2,5 тысячи дотов, дзотов и других огневых точек. Более 158 тысяч саратовцев приняли участие в Сталинградской битве. Многие из них за мужество и героизм, проявленные в этих ожесточенных боях, были награждены орденами, 800 человек — медалью «За оборону Сталинграда».

Пятеро саратовцев за подвиги, совершенные во время Сталинградской битвы, были удостоены звания Герой Советского Союза. Это летчики Владимир Васильевич Землянский (1906—1942), Алексей Иванович Хользунов (1919—1943), Виктор Степанович Хальзов (1921—1985), командир взвода разведчиков Гаяз Галазкарович Ромаев (1921—1943) и бронебойщик Илья Макарович Каплунов (1918—1942). Самому старшему из них, Владимиру Землянскому, совершившему 45 боевых вылетов и направившему 7 августа 1942 г. горящий самолет на колонну вражеских танков, было 35 лет. На вершине Мамаева кургана лежат всего 37 гранитных плит с именами героев. На двух из них — имена саратовцев — Ильи Каплунова и Владимира Землянского. Разведчик Гаяз Ромаев похоронен в братской могиле на Мамаевом кургане.

По аналогии с Ленинградом, в годы войны путь по Алтынной горе из Саратова называли «дорогой жизни», потому что только по ней осуществлялось автомобильное сообщение с осажденным Сталинградом. Для многих саратовских воинов-автомобилистов эта сталинградская «дорога жизни» стала «дорогой смерти», так как она постоянно подвергалась бомбардировкам гитлеровской авиации. Сегодня у начала этой дороги возвышается монумент воинам-автомобилистам. Монумент открыт 4 мая 1975 года, в канун 30-летия Победы в Великой Отечественной войне, на средства автотранспортников области, при въезде в Саратов со стороны Волгограда.  Автором проекта является автомобилист Л. П. Никитин.

Чтя память героев-автомобилистов, не вернувшихся с войны, у водителей вошло в традицию пронзительно сигналить проезжая мемориальный комплекс.

Актуальные новости

Директор филиала по Северо-Западному округу Агентства Максим Золотарев провел рабочую встречу с руководителем Комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области Натальей Тихомировой

25.05.2020

В рамках встречи было проведено рабочее совещание и осмотр объектов, расположенных на территории Псковской области, закрепленных на праве оперативного управления...
Нижегородский государственный художественный музей рассказывает о том, как картины помогли восстановить облик разрушенных во время Второй мировой войны городов

25.05.2020

В рубрике «Музейная гостиная» специалисты нижегородского художественного музея рассказывают о том, как довоенные фотографии и картины помогали архитекторам восстанавливать облик...
В Смоленске на крепостной стене идут противоаварийные работы.

25.05.2020

В этом году запланировано  провести противоаварийные мероприятия на четырёх участках крепости. Три из них находятся на восточной части стены, одна...
Больше новостей

Подписка на новости