Выборгский замок отреставрируют за 15,5 млн рублей

По поручению Минкультуры РФ Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) организует конкурс на выбор подрядчиков для реставрации объектов Выборгского замка — Комплекса крепостных построек и сооружений на острове (далее – Работы), единственного в России образца скандинавской оборонительной архитектуры средневековья, сообщается на сайте ФИСП.

По поручению Минкультуры РФ петербургский ФИСП организует конкурс на выбор подрядчиков для реставрации Выборгского замкаФинансирует реставрационные работы Всемирный банк (WB) в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России». Федеральный бюджет также участвует в финансировании.

Конкурсы проводятся по правилам Всемирного банка, и участвовать в них могут компании из разных стран. Заявки принимаются до 15 июня. Срок исполнения контракта — 22 месяца.

По правилам WB, сумму контракта заранее не называется. Подрядчик самостоятельно должен определить стоимость работ, предварительно оценив их объем. Подрядчику предстоит выполнить реставрацию с приспособлением под музейно-выставочные функции исторических зданий Выборгского замка — Дома наместника и трех корпусов Цейхгауза, с проведением демонтажа отдельных конструктивных элементов зданий и участков инженерных сетей, а также выполнить устройство инженерных сетей и благоустроить территорию.

По данным СМИ, в реставрацию Выборгского замка средства также вкладывает Минкультуры в рамках программы «Культура России». Так, около 70 млн рублей потратят на реставрацию крепостного вала, 23 млн – на окультуривание южного бастиона, 4,5 млн – на разработку документации для реставрации винного погреба на территории замка. Соответствующие конкурсы уже объявлены.

/Кestate.ru/

Другие новости:

Памятники Костромы сдадут в аренду за один рубль в год
Костромская областная Дума на заседании установила минимальную стоимость арендной платы за пользование областными объектами культурного ...
Во Владивостоке началась реставрация особняка Иоганна Лангелитье
Во Владивостоке началась реставрация исторического здания 1896 года постройки на Пологой, 67, более известного как ...
В Крыму дворец «Ласточкино гнездо» закрыли на реконструкцию
Находящийся в аварийном состоянии дворец-замок «Ласточкино гнездо» под Ялтой с 24 мая закрыт для проведения первого этапа реконструкции, сообщила ...
Студенты-реставраторы встретились с замминистра культуры РФ Олегом Рыжковым
Студенты секции молодых реставраторов встретились с заместителем министра культуры Российской Федерации Олегом Рыжковым. Поводом стала ...
Смольный выделит рекордные 4,4 млн рублей на проект реставрации фасадов Мариинского дворца
Этот проект реставрации фасадов станет самым дорогим в Петербурге за три года. Заксобрание Петербурга 22 ...
Все Новости