Выборгский замок отреставрируют за 15,5 млн рублей

По поручению Минкультуры РФ Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) организует конкурс на выбор подрядчиков для реставрации объектов Выборгского замка — Комплекса крепостных построек и сооружений на острове (далее – Работы), единственного в России образца скандинавской оборонительной архитектуры средневековья, сообщается на сайте ФИСП.

По поручению Минкультуры РФ петербургский ФИСП организует конкурс на выбор подрядчиков для реставрации Выборгского замкаФинансирует реставрационные работы Всемирный банк (WB) в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России». Федеральный бюджет также участвует в финансировании.

Конкурсы проводятся по правилам Всемирного банка, и участвовать в них могут компании из разных стран. Заявки принимаются до 15 июня. Срок исполнения контракта — 22 месяца.

По правилам WB, сумму контракта заранее не называется. Подрядчик самостоятельно должен определить стоимость работ, предварительно оценив их объем. Подрядчику предстоит выполнить реставрацию с приспособлением под музейно-выставочные функции исторических зданий Выборгского замка — Дома наместника и трех корпусов Цейхгауза, с проведением демонтажа отдельных конструктивных элементов зданий и участков инженерных сетей, а также выполнить устройство инженерных сетей и благоустроить территорию.

По данным СМИ, в реставрацию Выборгского замка средства также вкладывает Минкультуры в рамках программы «Культура России». Так, около 70 млн рублей потратят на реставрацию крепостного вала, 23 млн – на окультуривание южного бастиона, 4,5 млн – на разработку документации для реставрации винного погреба на территории замка. Соответствующие конкурсы уже объявлены.

/Кestate.ru/

Другие новости:

Знакомство Саймона Мюррей с русскими усадьбами
Одно из самых ценных достояний любой страны – природное, историческое и культурное наследие. Оно обширно, ...
В Санкт-Петербурге обсудили вопросы развития историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России»
23 июня в рамках Недели туризма, которая проходит под единым брендом «Серебряное ожерелье России», в ...
Об итогах XI Съезда Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.
14 июня 2017 года в Москве, в музее-заповеднике «Коломенское», состоялся XI Съезд Всероссийского общества охраны ...
Ситуация in situ в «рассказовской вилле»
Стены практически забытой «римской виллы» начала 20 века вновь наполнились жизнью: голоса, смех, звуки музыки, ...
Симпозиум ИКОМОС «Культурное наследие – площадка для диалога»
21 июня в Ярославле началась работа Международного научного Симпозиума «Культурное наследие – площадка для диалога». ...
Все Новости