X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

100% памятников спасены одним судебным приговором

13.10.2016
#

100 процентов объектов культурного наследия регионального значения на территории Верхнесалдинского городского округа (Свердловская область) находятся в аварийном состоянии и требуют незамедлительного ремонта и реставрации. Но усилием прокуратуры и суда всем 100% региональных памятников Верхнесалдинского городского округа обеспечено восстановление и реставрация...

100 процентов объектов культурного наследия регионального значения на территории Верхнесалдинского городского округа (Свердловская область) находятся в аварийном состоянии и требуют незамедлительного ремонта и реставрации.

6af185899ebae690041e1e1e48975ef9

Но усилием прокуратуры и суда всем 100% региональных памятников Верхнесалдинского городского округа обеспечено восстановление и реставрация в течение двух лет.

Вы, может быть, спросите, каким образом в Верхнесалдинском округе добились таких ужасающих рекордных показателей, а прокуратура — столь впечатляющих рекордных достижений?

Разгадка очень проста: в Верхней Салде имеется один-единственный памятник регионального значения – «Здание бывшей конторы Верхнесалдинского завода, где в 1897-1901 гг. работал ученый металлург Грум-Гржимайло», построенное в 1831 году по проекту крепостного архитектора А. Чеботарева. Его-то пользователь довел до аварийности, а прокуратура вступилась за памятник и подала в суд.

Верхнесалдинская городская прокуратура провела проверку и установила, что памятник находится в собственности Верхнесалдинского городского округа и в сентябре 2008 года был передан в оперативное управление муниципальному бюджетному учреждению культуры «Верхнесалдинский краеведческий музей».

Казалось бы, лучшего пользователя и лучшего использования для памятника истории и архитектуры не сыскать. Однако же «по результатам обследований, проведенных областным государственным учреждением культуры «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры истории Свердловской области» и ООО «Уральский центр проектирования и реставрации», здание признано аварийным, нуждающимся в реставрации по индивидуально разработанному проекту, эксплуатация его невозможна», — сообщает прокуратура Свердловской области.

В феврале 2016 года из-за активного таяния снега протекла кровля здания, в результате чего «в экспозиционном зале намокли потолок и стены».

Прокуратура направила в Верхнесалдинский городской суд иск о понуждении МБУК «Верхнесалдинский краеведческий музей» в течение 24 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу «провести работы по консервации объекта культурного наследия, представить в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области на согласование разработанную научно-проектную документацию, получить разрешение на проведение работ, после чего провести работы по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с научно-проектной согласованной документацией».

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Правда, решение в законную силу пока не вступило.

Фото: vskmuzeum.ru

/Хранители Наследия/

Актуальные новости

В Петербурге прозвучал «Голос наследия»

23.11.2017

В пятницу, 17 ноября, в Белом зале Мраморного дворца в Петербурге состоялся флагманский концерт проекта «Голос Наследия», призванного объединить музыкальное...
Принц Майкл Кентский посетил историческую Штаб-квартиру РГО в Петербурге

22.11.2017

16 ноября историческую Штаб-квартиру Русского географического общества в Санкт-Петербурге посетил британский принц Майкл Кентский. Принц Кентский, находясь в России, старается...
Премия «Феникс»-2017

21.11.2017

На VI Санкт-Петербургском Международном культурном форуме отмечены лучшие внебюджетные проекты по реставрации и приспособлению...
Больше новостей

Подписка на новости